Масло из семян тыквы бывает рафинированным и нерафинированным. Первый вариант оптимален для длительного хранения. Второй — произведенный методом холодного отжима — хранится слишком мало, зато очень полезен. Оба продукта пригодятся на кухне.
«Нерафинированное тыквенное масло — квинтэссенция пользы, сохранившая в себе богатство витаминов, микроэлементов и незаменимых жирных кислот», — рассказал токсиколог Михаил Кутушов изданию «Доктор Питер».
В тыквенном масле можно найти железо для нормального кроветворения, калий и магний для сердца и сосудов, антиоксиданты для замедления старения и профилактики рака. Также в нем содержатся жирные омега-кислоты, куркумин, витамины Е и С. С ними масло становится полезным для кишечника, печени и иммунитета.
Ранее Gastronom.ru узнал, как клетчатка может навредить здоровью.
Пока нет комментариев