Стало известно, какое масло незаменимо для пожилых

Стало известно, какое масло незаменимо для пожилых

gastronom
15 января 2025 г.
0Комментировать

Корректировать рацион нужно постоянно. В зависимости от возраста организм может нуждаться в тех или иных продуктах. Диетолог Елена Соломатина сказала, без чего не обойтись пожилым людям.

Стало известно, какое масло незаменимо для пожилых
Стало известно, какое масло незаменимо для пожилых (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Оказывается, людям старше 60 лет рекомендовано включить в рацион оливковое масло. Врач напомнила об эксперименте, в ходе которого оценивалось здоровье тех, кто принимал по 1 ст. л. масла в день. Через две недели исследователи пришли к выводу, что состояние сердечно-сосудистой системы у данной категории участников улучшилось. 

Продукт из плодов оливкового дерева богат полиненасыщенными жирными кислотами. Недаром масло включено в знаменитую средиземноморскую диету, которая считается эталонной и ведущей к долголетию. 

В день стоит употреблять по 1 ст. л. оливкового масла extra virgin — например, добавлять его в салаты. Сочетание жирных кислот и клетчатки даст двойную пользу. 

При этом для жарки, тушения и прочих видов термической обработки лучше брать подсолнечное или другое рафинированное масло. У него более высокая температура дымления, поэтому вредных трансжиров в нем не образуется, уточнила диетолог в беседе с «Москвой 24».

Ранее был назван простой продукт, который следует добавить в рацион зимой: он и иммунитет укрепит, и сосуды защитит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В чем польза оливкового масла и как его правильно употреблять
В чем польза оливкового масла и как его правильно употреблять

Оливковое масло — продукт, который многие годы применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине, в косметологии. Почему же оно так популярно? Что делает этот золотистый эликсир таким ценным? Давайте разберемся!

Как использовать 11 самых известных растительных масел
Как использовать 11 самых известных растительных масел

Кулинарное применение подсолнечного и оливкового масла у большинства россиян вопросов не вызывает, а вот что делать с кунжутным, миндальным или маслом авокадо, стоит разобраться.

Оливковое масло: описание продукта, как выбирать, как хранить

ПРОДУКТ

Оливковое масло: описание продукта, как выбирать, как хранить

Оливковое масло уже несколько десятилетий хорошо нам знакомо, но до сих пор продукт вызывает множество вопросов. Что такое оливковое масло extra virgin (экстра вирджин)? Какое масло лучше: из Греции, Испании, Италии, Франции, а может быть из Турции или Туниса? Где его производят в России? Можно ли жарить на оливковом масле? В этом материале ответим на эти и другие вопросы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях