Диетолог Наталья Денисова предупредила, что при отказе от хлеба темп похудения не изменится. Напротив, без этого продукта есть риск еще больше увеличить массу тела. Об этом она заявила в беседе с изданием «Аргументы и факты».
Хлеб — это важный источник пищевых волокон. Благодаря ему мы продляем чувство сытости, полученное во время основного приема пищи, и стимулируем правильную работу кишечника. Хлеб поддерживает моторику ЖКТ и участвует в процессе выведения из организма излишков жира и прочих неполезных веществ.
Конечно, ржаной, отрубной или цельнозерновой хлеб будет полезнее белого, из рафинированной муки. Выпечку из муки высшего сорта вполне можно исключить, но категорически отказываться от других сортов бессмысленно и вредно.
Если перестать есть хлеб, то организм столкнется не только с нехваткой волокон. Возможно появление раздражительности и слабости в мышцах на фоне дефицита витаминов группы В. Из-за этого сильно падает работоспособность человека.
Ранее врач развеял громкий миф о «мясном клее», который обнаружили в отечественных полуфабрикатах.
Пока нет комментариев