Ботулизм — это инфекционное заболевание, которое вызывается попаданием в организм бактерий Clostridium botulinum. В июне в России произошла вспышка ботулизма, вызванная распространением консервированной продукции — в ней обычно развиваются бактерии, вызывающие болезнь. Все, у кого диагностировали заболевание, ели либо консервированный лобио от поставщика «Локалкитчен», либо салат с тунцом от «Гастропорта».
В результате массового заболевания было заведено уголовное дело, проведено расследование Роспотребнадзора. Стало известно, что причиной распространения ботулизма стало «нарушение всех возможных правил и технологий,» — передает РИА Новости слова главы ведомства Анны Поповой. Расследование привело к изъятию 200 тонн продукции у поставщиков и производителей.
Ранее Gastronom.ru писал о том, что такое ботулизм и как от него защититься.
Пока нет комментариев