1. Главная
  2. Новости
gastronom
17 декабря 2024 г.
Спасает от преждевременного старения, деменции и не только: раскрыты самые удивительные свойства сала

Спасает от преждевременного старения, деменции и не только: раскрыты самые удивительные свойства сала

gastronom
17 декабря 2024 г.
0Комментировать

В России сало пользуется огромной популярностью. Правда, многие до сих пор сомневаются в пользе продукта — это же жир! Однако на самом деле продукт должен быть включен в рацион. Причин на то сразу несколько. 

Спасает от преждевременного старения, деменции и не только: раскрыты самые удивительные свойства сала
Спасает от преждевременного старения, деменции и не только: раскрыты самые удивительные свойства сала (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания Men’s Today напомнили о пользе умеренного употребления сала.

В продукте содержатся жирные кислоты, карбоновая кислота и много витамина D. Благодаря ему происходит усвоение кальция. Кроме того, витамин участвует в профилактике злокачественных заболеваний, диабета, сердечно-сосудистых катастроф и деменции. В холодное время года сало и вовсе становится незаменимым дополнением к рациону. Многим россиянам осенью и зимой не хватает витамина D.

Также зимой сало дает организму больше энергии, снижая при этом тягу к сладкому, и улучшает состояние волос, кожи и ногтей — в каком-то смысле омолаживает. За это отвечает в том числе селен — минерал, выполняющий функции антиоксиданта.

Сало рекомендуют есть даже беременным женщинам. В продукте присутствует витамин А, который, наряду с витамином D, укрепляет иммунитет и способствует нормальному формированию плода.

Конечно, важно кое-что уточнить: полезным сало будет в ограниченном количестве. Лучше выбирать слабосоленый продукт и съедать в день около 20–60 г.

Ранее мы узнали, почему от сала не полнеют.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшего продукта не найти: нутрициолог сказал, кому нужно есть сало
Лучшего продукта не найти: нутрициолог сказал, кому нужно есть сало

Сало считают полезным продуктом, а некоторым людям его и вовсе нужно есть постоянно. О показаниях рассказал нутрициолог Юрий Лысиков.

Бразильская компания наладит выпуск сала из пробирки
Бразильская компания наладит выпуск сала из пробирки

Бразильский стартап Cellva Ingredients привлек $1,3 млн на производство культивируемых ингредиентов животного происхождения. И первым стал культивированный свиной жир. Руководство компании утверждает, что поставило целью создание экологически чистых жиров, которые полезны для всех — планеты, человека и самих животных.

Сало: польза и вред для здоровья и организма человека
Сало: польза и вред для здоровья и организма человека

Какой русский не любит... сало? Этот жирненький продукт мы можем есть утром и вечером, летом и зимой, в горе и радости. Рассказываем, полезно ли сало, чем оно может навредить нашему организму, толстеют ли от него, как правильно выбирать, хранить и употреблять.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях