Лучшего продукта не найти: нутрициолог сказал, кому нужно есть сало

Лучшего продукта не найти: нутрициолог сказал, кому нужно есть сало

gastronom
06 ноября 2024 г.

Сало считают полезным продуктом, а некоторым людям его и вовсе нужно есть постоянно. О показаниях рассказал нутрициолог Юрий Лысиков. 

Лучшего продукта не найти: нутрициолог сказал, кому нужно есть сало
Лучшего продукта не найти: нутрициолог сказал, кому нужно есть сало (Фото: shutterstock )

Специалист отметил, что существуют несколько категорий людей, которым нужно срочно включить сало в свой рацион. В первую очередь это те, кто трудится в тяжелых, порой экстремальных условиях, например, на стройке или на лесоповале.

Сало поможет и тем, кто много трудится на даче. На сад, огород и бытовые дела уходит много сил, дачники это знают. Получить дополнительную энергию позволят 2–3 кусочка продукта.

Спортсменам, которые сильно устают после тренировок, врач в разговоре с NEWS.ru также предложил перекусывать салом. В целом все, кто много двигается или занимается физической работой, могут употреблять сало как плотный перекус. Продукт быстро переваривается и легко усваивается. Он согревает, дает силы, но не влияет на массу тела. Однако злоупотреблять ценным источником жиров не стоит — как известно, все полезное полезно в меру.

Одни продукты все считают вредными, а они на самом деле полезны, как сало. Другие называют «суперфудами», но при этом игнорируют их побочные эффекты. Ранее Gastronom.ru рассказал о вреде семян чиа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бразильская компания наладит выпуск сала из пробирки
Бразильская компания наладит выпуск сала из пробирки

Бразильский стартап Cellva Ingredients привлек $1,3 млн на производство культивируемых ингредиентов животного происхождения. И первым стал культивированный свиной жир. Руководство компании утверждает, что поставило целью создание экологически чистых жиров, которые полезны для всех — планеты, человека и самих животных.

Диетолог объяснила, как сало укрепляет иммунитет и почему от него не полнеют
Диетолог объяснила, как сало укрепляет иммунитет и почему от него не полнеют

Сало является жиром в чистом виде и потому его потребление может навредить фигуре. Так считает большинство людей и отказывается от полезного продукта. Врач-диетолог Кристина Плотникова рассказала, сколько нужно есть сала, чтобы не навредить фигуре и укрепить иммунитет.

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара
Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях