Чем выше уровень «плохого» холестерина в крови, тем больше вероятность образования атеросклеротических бляшек. Их главная опасность состоит в том, что со временем они закупоривают сосуды, приводят к инфаркту и инсульту.
Снизить риск закупорки можно, сообщило издание Express. Рост холестерина провоцируют красное мясо, фастфуд, выпечка и любая жареная пища. А наиболее угрожающими продуктами, по мнению исследователей, являются сосиски и бекон.
Полуфабрикаты едят на завтрак, обед и ужин, ими перекусывают и даже кормят детей. Однако и в сосисках, и в беконе, которые делаяются преимущественно из жирного красного мяса, очень много холестерина и насыщенных жиров, а также не менее вредных искусственных усилителей вкуса, красителей и консервантов.
Конечно, отказываться от красного мяса раз и навсегда нужно не всем. Все-таки продукт был и остается источником важного гемового железа и некоторых витаминов. Однако даже здоровым людям потребление мяса рекомендуется свести к минимуму. Предпочтение стоит отдавать постным кускам без жира и кожи.
Ранее Gastronom.ru перечислил 3 худших супа, которые нужно поскорее перестать есть.
Пока нет комментариев