1. Главная
  2. Новости
gastronom
23 октября 2024 г.
Назван неожиданный продукт, снижающий риск атеросклероза: его полно в каждом магазине

Назван неожиданный продукт, снижающий риск атеросклероза: его полно в каждом магазине

gastronom
23 октября 2024 г.
0Комментировать

Эндокринолог Мария Калошина подсказала, какой продукт способен сохранить сосуды «чистыми». Скорее всего, он уже есть на вашей кухонной полке, а если нет, то обязательно захватите его при следующем походе в магазин.

Назван неожиданный продукт, снижающий риск атеросклероза: его полно в каждом магазине
Назван неожиданный продукт, снижающий риск атеросклероза: его полно в каждом магазине (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Оказывается, обычный черный хлеб относится к числу продуктов, сокращающих риск развития атеросклероза. В беседе с РИА «Новости» врач отметила, что в этом виде выпечки есть ненасыщенные жиры. Они снижают инсулинорезистентность и подавляют очаги воспаления в организме.

Если сравнивать черный хлеб с белым, то в первом будет больше полезных жиров. Все дело в муке: зерно темной муки более маслянистое. Оно же проходит меньше этапов обработки. А вот пшеничную муку первого сорта перерабатывают сильнее, тем самым лишая ее питательной ценности.

Также в черном хлебе, приготовленном из ржаной муки, присутствует больше пищевых волокон. Благодаря им человек дольше не испытывает голод, в кишечнике сохраняется полезная микрофлора, а скорость всасывания сахара в кровь замедляется.

Однако не стоит зря ругать белый хлеб. Иногда он полезнее, чем любой другой. Gastronom.ru ранее передал, кому выпечку из муки первого сорта не просто можно — нужно есть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что будет, если есть хлеб каждый день
Что будет, если есть хлеб каждый день

Хлеб — один из важнейших продуктов питания, но одновременно он превратился в тему для многочисленных дискуссий из-за содержания в нем углеводов. Но деле хлеб станет отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, железа и витаминов группы В. Многие диетологи рекомендуют его как часть здорового питания, так что не стоит обходить его стороной. При этом его употребление в пищу может спровоцировать некоторые негативные последствия.

Вечное противостояние: нужно ли заменять хлеб хлебцами?
Вечное противостояние: нужно ли заменять хлеб хлебцами?

Когда человек из-за диеты стремится отказаться от хлеба, он ищет различные альтернативы. Выбор сразу падает на хлебцы. Но стоит ли доверять им? Ценными советами поделилась диетолог Елена Соломатина.

В России начали делать хлеб из дерева
В России начали делать хлеб из дерева

Ученые Южно-Уральского государственного университета действительно запатентовали рецептуру такого хлеба. Он готовится быстрее и содержит больше полезных веществ, чем обычный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях