Шеф-повар показал, как готовить куриную грудку — она никогда не получится сухой

Шеф-повар показал, как готовить куриную грудку — она никогда не получится сухой

gastronom
30 января 2025 г.
0Комментировать

Куриная грудка — самый диетический вариант мяса. Многим, правда, эта часть тушки совсем не нравится. Еще бы: часто жареная грудка получается сухой, резиновой и безвкусной. Исправить это все-таки возможно. 

Шеф-повар показал, как готовить куриную грудку — она никогда не получится сухой
Шеф-повар показал, как готовить куриную грудку — она никогда не получится сухой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Шеф-повар под ником @ketorecipes рассказал в TikTok, как готовит «самую сочную курицу». Весь секрет — в правильном маринаде. Перед жаркой дайте грудке «потомиться» в смеси йогурта, специй, лимонного сока и главного секретного ингредиента — щепотки соды. Она размягчает волокна мяса.

Начните жарить курицу на среднем огне под крышкой в течение 3–4 минут. Затем переверните ее и готовьте еще 7 минут. Румяную птицу подавайте не сразу. Для начала засеките 5 минут, чтобы блюдо отдохнуло, а после подавайте с любимым гарниром.

Ранее шеф-повар поделился советом, как быстрее приготовить картошку в духовке. К сочной и нежной куриной грудке тоже подойдет!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько и как варить куриную грудку
Сколько и как варить куриную грудку

Сколько и как варить куриную грудку до готовности – распространенный вопрос. Куриная грудка – один из самых недорогих видов мяса на наших прилавках, в ней практически нет жира (привлекательно для худеющих), варить ее просто, готовится быстро. Но всегда ли вкусно она получается? Давайте разберемся, как получить максимум вкуса из этого простого продукта.

Слово экспертам: сколько на самом деле нужно готовить куриные грудки
Слово экспертам: сколько на самом деле нужно готовить куриные грудки

Любой продукт, даже очень простой, преображается, если его правильно готовить. Куриная грудка — отличный пример. При несоблюдении технологии она получается сухой или полусырой. Эксперты рассказывают, как этого избежать.

Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике
Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике

Курица — любимый многими продукт, который, безусловно, оправдывает свою популярность. Куриное мясо диетическое и содержит большое количество белка, необходимого нашему организму. Если вы часто готовите курицу и блюда с ней, вам будет важно узнать, как правильно хранить этот продукт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях