Шеф-повар показал, как готовить куриную грудку — она никогда не получится сухой

Шеф-повар показал, как готовить куриную грудку — она никогда не получится сухой

gastronom
30 января 2025 г.
0Комментировать

Куриная грудка — самый диетический вариант мяса. Многим, правда, эта часть тушки совсем не нравится. Еще бы: часто жареная грудка получается сухой, резиновой и безвкусной. Исправить это все-таки возможно. 

Шеф-повар показал, как готовить куриную грудку — она никогда не получится сухой
Шеф-повар показал, как готовить куриную грудку — она никогда не получится сухой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Шеф-повар под ником @ketorecipes рассказал в TikTok, как готовит «самую сочную курицу». Весь секрет — в правильном маринаде. Перед жаркой дайте грудке «потомиться» в смеси йогурта, специй, лимонного сока и главного секретного ингредиента — щепотки соды. Она размягчает волокна мяса.

Начните жарить курицу на среднем огне под крышкой в течение 3–4 минут. Затем переверните ее и готовьте еще 7 минут. Румяную птицу подавайте не сразу. Для начала засеките 5 минут, чтобы блюдо отдохнуло, а после подавайте с любимым гарниром.

Ранее шеф-повар поделился советом, как быстрее приготовить картошку в духовке. К сочной и нежной куриной грудке тоже подойдет!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько и как варить куриную грудку
Сколько и как варить куриную грудку

Сколько и как варить куриную грудку до готовности – распространенный вопрос. Куриная грудка – один из самых недорогих видов мяса на наших прилавках, в ней практически нет жира (привлекательно для худеющих), варить ее просто, готовится быстро. Но всегда ли вкусно она получается? Давайте разберемся, как получить максимум вкуса из этого простого продукта.

Слово экспертам: сколько на самом деле нужно готовить куриные грудки
Слово экспертам: сколько на самом деле нужно готовить куриные грудки

Любой продукт, даже очень простой, преображается, если его правильно готовить. Куриная грудка — отличный пример. При несоблюдении технологии она получается сухой или полусырой. Эксперты рассказывают, как этого избежать.

Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике
Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике

Курица — любимый многими продукт, который, безусловно, оправдывает свою популярность. Куриное мясо диетическое и содержит большое количество белка, необходимого нашему организму. Если вы часто готовите курицу и блюда с ней, вам будет важно узнать, как правильно хранить этот продукт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях