Шеф-повар под ником @ketorecipes рассказал в TikTok, как готовит «самую сочную курицу». Весь секрет — в правильном маринаде. Перед жаркой дайте грудке «потомиться» в смеси йогурта, специй, лимонного сока и главного секретного ингредиента — щепотки соды. Она размягчает волокна мяса.
Начните жарить курицу на среднем огне под крышкой в течение 3–4 минут. Затем переверните ее и готовьте еще 7 минут. Румяную птицу подавайте не сразу. Для начала засеките 5 минут, чтобы блюдо отдохнуло, а после подавайте с любимым гарниром.
Ранее шеф-повар поделился советом, как быстрее приготовить картошку в духовке. К сочной и нежной куриной грудке тоже подойдет!
Пока нет комментариев