Для некоторых продуктов блендеры просто не предназначены. Есть риск испортить либо еду, либо само устройство. Эксперты издания EatingWell перечислили 11 исключений — из-за них лопаются крышки и затупляются лезвия.
Так, в блендер запрещено наливать горячие жидкости. Пар, который от них исходит, усиливает давление. При смешивании чаша рискует не выдержать и взорваться. Самый безопасный способ пюрирования горячих жидкостей — погружной блендер.
Крахмалистые овощи, такие как картофель, тоже не подходят для блендера. Вместо пюре получается «клей». Плоды с высоким содержанием клетчатки, сельдерей или брокколи, в блендере становятся слишком волокнистыми, поэтому перед взбиванием рекомендуется их отваривать.
Сухофрукты и цельные орехи налипают на лезвия: нужно предварительно замачивать такие продукты. Цельные специи проще измельчить с помощью ступки или мельницы, а кофейные зерна — в кофемолке. Однородного помола с блендером не получить.
Что касается твердых продуктов, то с ними тоже стоит быть осторожнее. Замороженные продукты, кубики льда и кости могут сломать блендер. Рыбные кости не нанесут ущерба, но могут «засорить» технику.
Наконец, эксперты уверены, что сильно пахнущим продуктам не место в блендере. Чаша и лезвия быстро впитывают запахи.
Ранее Gastronom.ru перечислил 8 ошибок, которые часто совершают при использовании погружного блендера.
Пока нет комментариев