1. Главная
  2. Новости
gastronom
17 декабря 2024 г.
Портит вкус, ломает технику: 11 продуктов, которые нельзя измельчать в блендере

Портит вкус, ломает технику: 11 продуктов, которые нельзя измельчать в блендере

gastronom
17 декабря 2024 г.
0Комментировать

Блендер является многофункциональным прибором, но измельчать в нем можно не все продукты. Если вы хотите, чтобы техника прослужила вам на протяжении многих лет, старайтесь не класть в нее эти ингредиенты.

Портит вкус, ломает технику: 11 продуктов, которые нельзя измельчать в блендере
Портит вкус, ломает технику: 11 продуктов, которые нельзя измельчать в блендере (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Для некоторых продуктов блендеры просто не предназначены. Есть риск испортить либо еду, либо само устройство. Эксперты издания EatingWell перечислили 11 исключений — из-за них лопаются крышки и затупляются лезвия.

Так, в блендер запрещено наливать горячие жидкости. Пар, который от них исходит, усиливает давление. При смешивании чаша рискует не выдержать и взорваться. Самый безопасный способ пюрирования горячих жидкостей — погружной блендер.

Крахмалистые овощи, такие как картофель, тоже не подходят для блендера. Вместо пюре получается «клей». Плоды с высоким содержанием клетчатки, сельдерей или брокколи, в блендере становятся слишком волокнистыми, поэтому перед взбиванием рекомендуется их отваривать.

Сухофрукты и цельные орехи налипают на лезвия: нужно предварительно замачивать такие продукты. Цельные специи проще измельчить с помощью ступки или мельницы, а кофейные зерна — в кофемолке. Однородного помола с блендером не получить.

Что касается твердых продуктов, то с ними тоже стоит быть осторожнее. Замороженные продукты, кубики льда и кости могут сломать блендер. Рыбные кости не нанесут ущерба, но могут «засорить» технику.

Наконец, эксперты уверены, что сильно пахнущим продуктам не место в блендере. Чаша и лезвия быстро впитывают запахи.

Ранее Gastronom.ru перечислил 8 ошибок, которые часто совершают при использовании погружного блендера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно выбрать погружной блендер для дома
Как правильно выбрать погружной блендер для дома

Выбор кухонной техники всегда требует внимания к деталям, особенно если речь идет о таком универсальном инструменте, как погружной блендер. Он может значительно упростить приготовление множества блюд. Рассказываем, как правильно выбрать погружной блендер, чтобы он стал незаменимым помощником на кухне.

10 смузи с бананом, приготовленных в блендере
10 смузи с бананом, приготовленных в блендере

Банановый смузи может стать как легким перекусом или десертом, так и полноценным приемом пищи. Например, питательным и полезным завтраком, который можно выпить прямо по дороге на работу. При этом готовить его так просто и быстро, что справится даже ребенок.

Домашний майонез в блендере
Домашний майонез в блендере

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам. Главное, чтобы яйца были свежайшими, высококачественными, в идеале деревенскими. Ну а дальше — дело техники (в прямом смысле слова): домашний майонез в блендере готовится буквально за несколько минут, на радость самым занятым и нетерпеливым!

15 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях