Исследователи из Калифорнийского университета пришли к выводу, что вещество кверцетин, которое присутствует в вине, не дает организму нормально переработать алкоголь. Больше всего кверцетина именно в красном вине из темного винограда.
Сам по себе кверцетин — это флавоноид. В организме человека он преобразуется в другое вещество, которое тормозит распад спирта. Самочувствие ухудшается: появляется та самая внезапная головная боль и другие симптомы, напоминающие похмелье.
Также удалось установить, что недорогое светло-красное вино с меньшей вероятностью вызывает неприятные последствия. Как отметили в статье для журнала Scientific Reports, сырье для такого вина выращивается на лозах с большим количеством листьев. Они прикрывают ягоды. А кверцетин «любит» солнечный свет, так как он стимулирует его образование.
Ранее стало известно, для кого кисель может быть опасен.
Пока нет комментариев