Специалист подчеркнула, что при выборе мясных изделий ориентироваться нужно на два фактора: процент содержания в них ценных веществ и способ приготовления. Конечно, самым полезным будет вареное, приготовленное на пару или запеченное мясо.
Также стоит сделать для себя уточнение: зачем организму мясо? Если в приоритете у человека наращивание мышечной массы или снижение веса, то ему лучше сделать упор на куриную грудку без кожи — доступный источник легкоусвояемого белка. Подойдет и индейка, богатая белком и витаминами группы В.
Постная говядина станет незаменимым продуктом, если человек стремится перейти на здоровое питание. Такое мясо содержит и белок, и полезные жиры, а также железо и цинк. Благодаря этим веществам растет гемоглобин в крови и стабильно работает иммунитет.
Обратить внимание рекомендуется и на баранину, которую многие обходят стороной из-за жирности. Диетолог в беседе с UfaTime.Ru отметила, что продукт даст человеку запас омега-3 жирных кислот и витамина В12.
Диетическое мясо — не обязательно сухое и пресное. Это миф. Можно подавать блюда с интересными гарнирами и с насыщенной овощной подливкой, рецептом которой поделился Gastronom.ru.
Пока нет комментариев