Перечислены самые полезные виды мяса — обратите на них все внимание

Перечислены самые полезные виды мяса — обратите на них все внимание

gastronom
19 ноября 2024 г.
0Комментировать

Мясо должно быть в рационе, ведь столько белка, витаминов и минералов нет ни в одном другом продукте. Другое дело, что разные виды мяса по-разному полезны. Диетолог, гастроэнтеролог Эльвира Белева подсказала, на каких сортах стоит сделать акцент.

Перечислены самые полезные виды мяса — обратите на них все внимание
Перечислены самые полезные виды мяса — обратите на них все внимание (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Специалист подчеркнула, что при выборе мясных изделий ориентироваться нужно на два фактора: процент содержания в них ценных веществ и способ приготовления. Конечно, самым полезным будет вареное, приготовленное на пару или запеченное мясо.

Также стоит сделать для себя уточнение: зачем организму мясо? Если в приоритете у человека наращивание мышечной массы или снижение веса, то ему лучше сделать упор на куриную грудку без кожи — доступный источник легкоусвояемого белка. Подойдет и индейка, богатая белком и витаминами группы В.

Постная говядина станет незаменимым продуктом, если человек стремится перейти на здоровое питание. Такое мясо содержит и белок, и полезные жиры, а также железо и цинк. Благодаря этим веществам растет гемоглобин в крови и стабильно работает иммунитет.

Обратить внимание рекомендуется и на баранину, которую многие обходят стороной из-за жирности. Диетолог в беседе с UfaTime.Ru отметила, что продукт даст человеку запас омега-3 жирных кислот и витамина В12.

Диетическое мясо — не обязательно сухое и пресное. Это миф. Можно подавать блюда с интересными гарнирами и с насыщенной овощной подливкой, рецептом которой поделился Gastronom.ru.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно и сколько можно хранить мясо в холодильнике
Как правильно и сколько можно хранить мясо в холодильнике

Мясо — важнейший источник белка и базовый продукт в рационе. Разные виды мясной продукции легко найти в ближайшем магазине и достаточно просто хранить как короткое время, так и длительный срок. Если все сделать правильно, продукт не потеряет своих полезных свойств и кулинарных качеств. О том, как и сколько можно хранить мясо в холодильнике, поговорим подробно в статье.

Что полезнее: рыба или мясо, рассказывает Роспотребнадзор
Что полезнее: рыба или мясо, рассказывает Роспотребнадзор

И мясо, и рыба имеют множество полезных свойств, однако в последнее время все чаще можно услышать мнение, что мясо приносит больше вреда организму и его к тому же можно заменить растительным белком. Так ли это на самом деле — мнение Роспотребнадзора.

Что произойдет с организмом, если питаться только мясом? Вот что нужно знать о «диете хищника»
Что произойдет с организмом, если питаться только мясом? Вот что нужно знать о «диете хищника»

Последнее время среди худеющих набирает популярность «диета хищника», она же «карнивор-диета». Диетолог и терапевт Анна Цуканова рассказала, чего ждут от мясного питания и к чему оно на самом деле приводит.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях