Несмотря на то, что сухофрукты по своей сути являются богатыми источниками витаминов, минералов и антиоксидантов, дают много энергии и отлично заменяют сладости, есть их в неограниченном количестве нельзя.
Так, на подобные угощения могут возникнуть аллергические реакции. Ирина Бывшева в беседе с NGS24.RU посоветовала соблюдать осторожность при знакомстве с теми сухофруктами, которые человек раньше не пробовал.
Также некоторые производители могут использовать консерванты для продления срока годности сушеных ягод и фруктов, улучшения их вида. Например, часто сухофрукты покрываются диоксидом серы (Е220). Это относительно безопасный для человека консервант, но лучше смыть все лишнее с плодов горячей водой или замочить их в кипятке на пару минут.
Наконец, если забыть о мере в употреблении сухофруктов, можно столкнуться с резким повышением уровня сахара в крови и набором лишнего веса. Все-таки природных сахаров в продукте очень много.
Ранее Gastronom.ru рассказал, чем опасен высокий сахар в крови и о чем говорит гликемический индекс.
Пока нет комментариев