1. Главная
  2. Новости
gastronom
03 декабря 2024 г.
Одна ошибка — и все салаты насмарку: как выбрать хороший консервированный горошек

Одна ошибка — и все салаты насмарку: как выбрать хороший консервированный горошек

gastronom
03 декабря 2024 г.
0Комментировать

С началом декабря начинается усиленная подготовка к Новому году. Это лучшее время, чтобы запастись некоторыми ингредиентами, пока на них не выросла цена. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать качественный консервированный горошек. 

Одна ошибка — и все салаты насмарку: как выбрать хороший консервированный горошек
Одна ошибка — и все салаты насмарку: как выбрать хороший консервированный горошек

Специалист в интервью «Пятому каналу» отметила, что срок годности теперь наносится на банку новым способом. Дата не набивается, а наносится краской. На нее и стоит обратить внимание в первую очередь. Лучше отдать предпочтение консервам, произведенным летом. Они будут самыми свежими. Причем в составе должен быть указан не сушеный горох, а свежий, мозговых сортов.

В идеале можно поискать продукт, сделанный по ГОСТу. Если такого на полках нет, то подойдет и тот, что произведен по техническим условиям, но без сахара.

Другой неочевидный аспект качества — цена. Гнаться за самым дешевым горошком не стоит, так как он вряд ли будет хорошим.

Перед тем как купить горошек, потрясите банку. Слышно, что внутри много жидкости? Не берите. При вскрытии упаковки еще раз оцените содержимое. Качественный горошек — ярко-зеленый или оливковый. Коричневые зерна — признак перезрелого сырья.

Ранее мы поделились рецептом домашнего майонеза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый и полезный круглый год: интересные факты о консервированном горошке
Зеленый и полезный круглый год: интересные факты о консервированном горошке

Помните, как герой популярного новогоднего фильма не мог понять, что символизируют буквы «ЗГ» у него на руке, и решил, что это значит «зеленый горошек»? Его логика ясна: если на дворе 31 декабря, нужно готовить оливье для праздничного стола. А какой оливье без зеленого горошка?

Почему не нужно сливать жидкость из банок с консервированным горошком и другими бобовыми
Почему не нужно сливать жидкость из банок с консервированным горошком и другими бобовыми

Сезон свежего зелёного горошка слишком быстротечен, чтобы рассчитывать на него. А консервированный или замороженный есть всегда, но для последнего нужен морозильник, а баночка с горошком может спокойно стоять на полке, чтобы в нужное время он стал участником оливье, винегрета, салатов с рыбой, супов. Жидкость из банки тоже сливать не нужно! Её тоже используйте для приготовления, например, майонеза!

Как выбрать хороший консервированный горошек?
Как выбрать хороший консервированный горошек?

Сосиски с горошком — классика, любимая нами со времен «Книги о вкусной и здоровой пище». Помните, еще на страницах этой книги была иллюстрация с разрезанным яйцом под майонезом и все тем же консервированным горошком? Сегодня горошек есть у каждой хозяйки под рукой, но очень важно выбрать хороший в магазине. На что обратить внимание — рассказывает эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях