Специалист в интервью «Пятому каналу» отметила, что срок годности теперь наносится на банку новым способом. Дата не набивается, а наносится краской. На нее и стоит обратить внимание в первую очередь. Лучше отдать предпочтение консервам, произведенным летом. Они будут самыми свежими. Причем в составе должен быть указан не сушеный горох, а свежий, мозговых сортов.
В идеале можно поискать продукт, сделанный по ГОСТу. Если такого на полках нет, то подойдет и тот, что произведен по техническим условиям, но без сахара.
Другой неочевидный аспект качества — цена. Гнаться за самым дешевым горошком не стоит, так как он вряд ли будет хорошим.
Перед тем как купить горошек, потрясите банку. Слышно, что внутри много жидкости? Не берите. При вскрытии упаковки еще раз оцените содержимое. Качественный горошек — ярко-зеленый или оливковый. Коричневые зерна — признак перезрелого сырья.
Ранее мы поделились рецептом домашнего майонеза.
Пока нет комментариев