Стало известно название необычного ингредиента, который можно добавлять в утренний кофе

Стало известно название необычного ингредиента, который можно добавлять в утренний кофе

Яна Фоменко
08 февраля 2024 г.
0Комментировать

Все чаще можно услышать о том, что в кофе добавляют различные грибы или вообще заменяют привычный утренний напиток на порошок из них. О полезных свойствах гриба под названием «львиная грива» рассказал американский миколог и основатель компания Fungi Perfecti Пол Эдвард Стемец.

Кофе
Кофе

Пол Эдвард Стемец говорит, что не каждый готов отказаться от кофе и заменить его на другой напиток, даже если это тоже темный порошок, да еще и обладающий невероятной пользой. При этом эксперт подчеркивает, что достаточно добавить в привычный кофе немного измельченного порошка из гриба «львиная грива» и напиток почти не изменится, но приобретет оздоровительные свойства.

«Исторически в народной медицине широко применяли «львиную гриву». Знали, что гриб полезен для человека. Позже проведенные на животных исследования подтвердили эффективность продукта. Доказали положительное влияние на иммунную систему, снижение воспалительных процессов, заживление ран и восстановление нервов», — говорит Пол Эдвард Стемец.

Сегодня кофе с добавлением «львиной гривы» становится все популярнее, пишет портал Microwave Recipes. Грибная добавка улучшает концентрацию внимания, поэтому напиток станет особенно полезным для людей, которым необходим утренний кофе, чтобы начать работу.

«Приготовление чашечки сбалансированного кофе с добавлением львиной гривы может улучшить память и работу мозга, зарядить энергией. При этом гриб почти не встречается в дикой природе и выращивается для применения человеком исключительно на фермах», — поясняет миколог.

Для тех, кто добавляет гриб в утренний кофе самостоятельно, он рекомендует делать единоразовую дозу от 1 до 10 граммов. Стемец объясняет, что, если положить в кружку слишком много добавки, это может сделать вкус кофе менее приятным.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, почему утренний кофе нужно пить спустя час после сна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях