Эксперт посоветовала по возможности добавлять в салаты кислые фрукты. Взять можно все: ананас, яблоко, грушу, киви, цитрусовые, манго.
Как показали исследования, кислые фрукты — ученые рассматривали свойства грейпфрута, съеденного до основного приема пищи, — улучшают пищеварение, корректируют толерантность к глюкозе и помогают похудеть. В теории подобные ингредиенты могут снизить негативные эффекты от «тяжелых» салатов и калорийного горячего.
Существует немало рецептов салатов с яблоками, манго, ананасами и цитрусовыми. Они обогатят состав блюда витаминами и минералами. Грушу в качестве дополнительного источника клетчатки можно использовать в соусах к мясу и рыбе. Еще один необычный вариант — малина и клубника. В ягодах, как известно, содержатся антиоксиданты.
Если добавлять фрукты в блюда не хочется, то стоит подать их к столу на отдельном блюде — как закусочное ассорти.
«И самое главное правило — постарайтесь не переедать, не употреблять газированных напитков и не перебирать с алкоголем»,— заключила нутрициолог в разговоре с Life.ru.
Ранее Gastronom.ru сообщил, с какого возраста детям можно есть оливье и селедку под шубой.
Пока нет комментариев