Никакой соли и правильная температура: 5 советов, как усилить вкус жареных грибов

Никакой соли и правильная температура: 5 советов, как усилить вкус жареных грибов

gastronom
26 марта 2025 г.
0Комментировать

Жареным шампиньонам порой не хватает интенсивности вкуса лесных грибов. Но если их правильно приготовить, получится настоящий шедевр. 

Никакой соли и правильная температура: 5 советов, как усилить вкус жареных грибов
Никакой соли и правильная температура: 5 советов, как усилить вкус жареных грибов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания Daily Wrap посоветовали жарить грибы на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне. В шампиньонах много влаги, и если тепла не хватает, грибы просто тушатся, а не жарятся. Также не стоит выкладывать на сковороду большую порцию грибов — лучше поделить на маленькие порции.

Масло при жарке добавить можно, а вот соль — нет. Специя усилит выделение сока, в итоге грибы потеряют упругость. Лучше использовать 1–2 ст. л. соевого соуса. Традиционная азиатская заправка усиливает так называемый «пятый вкус» умами — тот самый яркий грибной оттенок.

Также грибы отлично сочетаются со свежемолотым перцем, свежим тимьяном, перцем чили и чесноком.

Ранее Gastronom.ru узнал, чем полезна черемша и как ее готовить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит
Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит

Блины из «проверенного» теста могут порваться при жарке. Они неожиданно прилипают к сковороде и у новичков, и у опытных поваров. Скоро Масленица, и некоторые блинные лайфхаки очень пригодятся!

Шеф-повар поделился советом, как быстрее приготовить картошку в духовке
Шеф-повар поделился советом, как быстрее приготовить картошку в духовке

В суматохе будней иногда лишние 20 минут могут быть решающими. Особенно, когда после тяжелого рабочего дня очень хочется есть, а на приготовление ужина уходит много времени. Если это про вас — вот несколько лайфхаков от шеф-повара Фила Викери, которые позволят уменьшить время запекания картошки в мундире.

Что есть на завтрак для энергии и бодрости: 7 советов от диетологов
Что есть на завтрак для энергии и бодрости: 7 советов от диетологов

Если вы хотите оставаться бодрыми на протяжении всего дня, важно правильно подбирать продукты на завтрак.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях