По словам врача, майонез может принести пользу для здоровья, если сделать его самостоятельно из натуральных ингредиентов. В магазинном варианте точно будут вредные добавки, а дома можно обойтись и без них.
Традиционно в домашний майонез добавляют яйца, растительное масло и специи. Яйца богаты витаминами А, Е, D и белком. Подсолнечное масло тоже содержит витамин Е — мощный антиоксидант, который защищает клетки организма от повреждений.
«В одной ложке майонеза может содержаться до 50% дневной нормы этого микроэлемента», — подчеркнула диетолог в разговоре с изданием Life.ru.
Если заменить масло подсолнечника на оливковое, то получится повысить содержание жирных омега-кислот в майонезе.
В то же время некачественный майонез часто содержит трансжиры, которые провоцируют воспаление и ведут к атеросклерозу. Поэтому лучшим вариантом станет приготовленный в домашних условиях соус.
Ранее Gastronom.ru поделился рецептами домашнего майонеза на любой вкус. Повторить можно любой!
Пока нет комментариев