Эксперты «Общественной Службы Новостей» напомнили, что главным «заменителем кофе» считается цикорий. В напитке из него не будет кофеина, а значит, не будет и учащенного сердцебиения, тревожности, бессонницы и проблем с пищеварением. Кроме того, цикорий богат инулином — это природный пребиотик, восстанавливающий работу кишечника.
Есть специальный сорт кофе без кофеина — декаф. В отличие от цикория, который обладает своим характерным вкусом, декаф ничем не отличается от привычного всем кофе. Просто зерна предварительно вымачивают в воде, обдают паром и в промышленных условиях удаляют из них кофеин.
Также существует ячменный кофе, который готовят из обжаренных зерен ячменя. Его можно сделать даже в домашних условиях: ячмень потомите на сковороде или в духовке до темно-коричневого цвета, после чего измельчите и используйте как обычный кофе.
Наконец, можно добавить в свой рацион кэроб — точнее, его настой. Натуральный порошок из плодов рожкового дерева имеет шоколадный привкус и богат антиоксидантами.
Ранее Gastronom.ru подсказал, что нужно добавлять в кофе вместо сахара.
Пока нет комментариев