Вот какие рестораны вошли в десятку лучших:
1. «Винотеррия», Новороссийск;
2. «Баран-Рапан», Сочи;
3. Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону;
4. La Fabbrica, Ростов-на-Дону;
5. Co-co Chalet, Сочи, Красная Поляна;
6. Ryotei, Краснодар;
7. Mamai-Cale, Сочи;
8. «Яблоки печем», Сочи, Красная Поляна;
9. Red Fox, Сочи, Красная Поляна;
10. «Угли-Угли», Краснодар.
Лучшим шефом, согласно Wheretoeat South, стал Олег Колисниченко, который руководит кухней одного из ресторанов, вошедших в топ — La Fabbrica.
В номинации «Сомелье года» победил Сергей Подпорин. Ресторан Leo Wine & Kitchen, где он отвечает за барную карту, занял третье место среди лучших ресторанов юга.
В этот раз выбор представителей СМИ совпал с результатами Wheretoeat: журналисты остались верны своему прошлогоднему мнению и тоже назвали лучшим рестораном «Винотеррию».
Баром года уже не впервые был назван «Детектив, где вы?» в Краснодаре. В прошлом году это заведение также побеждало в данной номинации.
«Винотеррия» была оценена и с точки зрения сервиса: лучшим официантом стал Владислав Максимов, который работает в этом ресторане.
С этого года две спецноминации, которые ранее проводились только на всероссийском Wheretoeat, появились и на уровне регионов. Теперь и на юге проходит награждение кондитера года и ресторана с лучшей пивной картой. В первой номинации победила Людмила Беспалова, кондитер из Co-co Chalet, а вторую награду получил сочинский «Мясной Синдикат».
Пока нет комментариев