В топ-10 ресторанов попали следующие заведения:
1. Olluco;
2. Loona;
3. Savva;
4. Sage;
5. Maya;
6. Grand Cru;
7. Onest;
8. Big Wine Freaks;
9. Padron;
10. Probka на Цветном.
Помимо этого, на премии назвали имена победителей в различных номинациях. Лучшим шеф-поваром года был объявлен Никанор Виейра – он же является главой кухни ресторана, который получил пальму первенства (Olluco). Шеф-повар победил в этой номинации впервые.
Лучше других сомелье Москвы себя проявила Мария Сюкрина из Oltremare. Для нее этот титул уже не нов: Мария и раньше становилась лучшим сомелье, только не в Москве, а на Юге России – в 2020 и 2021 годах.
Ресторан, который признали лучшим гастрономические журналисты, традиционно отличается от того, который возглавляет рейтинг. Выбором СМИ стал Padron, который в топ-10 занимает только предпоследнее место.
Звание бара года по версии Wheretoeat Moscow получил Butler the Japanese Bar. Ему получить эту награду тоже не впервой: бар уже становился лучшим в 2021 и 2023 годах.
Официантом года была объявлена София Котикова из ресторана Sixty.
Как и в других регионах, в столице впервые были объявлены победители в номинациях, которые ранее имели место только на всероссийском уровне: это «Кондитер года» и «Ресторан с лучшей пивной картой».
В первой из них победила Елена Набиуллина, шеф-кондитер множества проектов: Sage, «Б12», «Гараж», «Наркомфин», «Пафос». Победителем во второй новой номинации стало заведение Smoke BBQ.
Пока нет комментариев