Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два проекта: Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Среди триумфаторов премии также оказался Аркадий Новиков, которому Сергей и Иван Березуцкие вручили приз в специальной номинации «За вклад в развитие индустрии». Ресторатором года признан Антон Пинский. Шеф-поваром года объявили Георгия Трояна, возглавляющего кухни в московских ресторанах «Северяне» и Le Pigeon. А Министерство туризма и промыслов Нижегородской области получило награду «За вклад в гастрономическое развитие региона».
Топ лучших ресторанов по версии Wheretoeat Russia 2024
- Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
Savva, Москва - AVA, Москва
- Birch, Санкт-Петербург
- Olluco, Москва
- Loona, Москва
- Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
- Tunguska, Красноярск
- Sage, Москва
- 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
- Maya, Москва
Специальные номинации
- «За вклад в развитие индустрии» — Аркадий Новиков
- «Ресторатор года» — Антон Пинский
- «Шеф-повар года» — Георгий Троян, «Северяне» и Le Pigeon (Москва
- «Бар года» — More (Казань)
- «Кондитер года» — Алексей Гребенщиков, Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург)
- «Сомелье года» — Максим Кочнев, «Баран-Рапан» (Сочи)
- «Выбор СМИ» — Frantsuza Bistrot (Санкт-Петербург)
- «Официант года» — Даниил Ксенофонтов, «Белуга» (Москва)
- «За вклад в гастрономическое развитие региона» — Министерство туризма и промыслов Нижегородской области
Пока нет комментариев