1. Главная
  2. Новости
gastronom
11 февраля 2025 г.
Можно ли печь в аэрогриле? С этими лайфхаками получатся и хлеб, и бисквит, и кексы

Можно ли печь в аэрогриле? С этими лайфхаками получатся и хлеб, и бисквит, и кексы

gastronom
11 февраля 2025 г.
0Комментировать

Многие оценили удобство аэрогрилей. Устройство можно использовать не только для приготовления мяса и гарниров — для выпечки тоже подойдет. На некоторые десерты понадобится всего 15 минут, что гораздо быстрее, чем в обычной духовке. 

Можно ли печь в аэрогриле? С этими лайфхаками получатся и хлеб, и бисквит, и кексы
Можно ли печь в аэрогриле? С этими лайфхаками получатся и хлеб, и бисквит, и кексы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Аэрогрили позволяют сократить количество масла при приготовлении блюд или вообще отказаться от него. Так выходит полезнее.

В аэрогриле получаются бисквиты, брауни, кексы, хлеб. Часто к руководству пользователя прилагается небольшая книга с рецептами: среди них точно есть десерты.

Обычный бисквит будет выпекаться около 15 минут. Если в рецепте указано, что нужно разогреть духовку до 180 °C, в аэрогриле будет достаточно и 150 °C.

Предварительно смазывать форму маслом не нужно, так как жир может пригореть. Лучше добавить топленое сливочное масло уже на готовую выпечку. Зато форму точно придется заранее подогреть.

«Если вы забудете об этом, верх пирога может подгореть, а низ останется сырым», — предупредили эксперты Daily Wrap.

Проверить, пропекся ли пирог, можно так же, как обычно: с помощью зубочистки или деревянной палочки. При необходимости можно отправить пирог, хлеб или основу для торта в гриль еще на 3–5 минут.

Ранее мы узнали, что будет, если есть халву каждый день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовить в аэрогриле
Как готовить в аэрогриле

Некоторые считают, что аэрогриль способен заменить духовку, а другие сравнивают его с мультиваркой. И в том и в другом случае истина близка!

Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами

РЕЦЕПТ

Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами

Обожаю медовые десерты именно в зимний период времени, когда хочется чего-то уютного и теплого. Пару недель назад пекла всеми любимый медовый торт, а теперь захотелось придумать что-то новенькое с медово-сливочным вкусом и согревающим ароматом.

Невозможно не испечь: 3 внятных рецепта домашнего хлеба
Невозможно не испечь: 3 внятных рецепта домашнего хлеба

Сергей Кириллов – энтузиаст ремесленного хлебопечения. Он замесил более тысячи хлебов вручную, прочувствовал тесто буквально кончиками пальцев. Он лично обучает пекарей, разрабатывает технологии, занимается поиском новых вкусов, которые опираются на старинные рецептуры. Мы выбрали три лучших рецепта домашнего хлеба.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях