Аэрогрили позволяют сократить количество масла при приготовлении блюд или вообще отказаться от него. Так выходит полезнее.
В аэрогриле получаются бисквиты, брауни, кексы, хлеб. Часто к руководству пользователя прилагается небольшая книга с рецептами: среди них точно есть десерты.
Обычный бисквит будет выпекаться около 15 минут. Если в рецепте указано, что нужно разогреть духовку до 180 °C, в аэрогриле будет достаточно и 150 °C.
Предварительно смазывать форму маслом не нужно, так как жир может пригореть. Лучше добавить топленое сливочное масло уже на готовую выпечку. Зато форму точно придется заранее подогреть.
«Если вы забудете об этом, верх пирога может подгореть, а низ останется сырым», — предупредили эксперты Daily Wrap.
Проверить, пропекся ли пирог, можно так же, как обычно: с помощью зубочистки или деревянной палочки. При необходимости можно отправить пирог, хлеб или основу для торта в гриль еще на 3–5 минут.
Ранее мы узнали, что будет, если есть халву каждый день.
Пока нет комментариев