Невозможно не испечь: 3 внятных рецепта домашнего хлеба

Невозможно не испечь: 3 внятных рецепта домашнего хлеба

Ольга Захарова
14 апреля 2020 г.
0Комментировать

Сергей Кириллов – энтузиаст ремесленного хлебопечения. Он замесил более тысячи хлебов вручную, прочувствовал тесто буквально кончиками пальцев. Он лично обучает пекарей, разрабатывает технологии, занимается поиском новых вкусов, которые опираются на старинные рецептуры. Мы выбрали три лучших рецепта домашнего хлеба.

Сергей Кириллов, пекарь из пекарни Профессор Пуф
Сергей Кириллов, пекарь из пекарни Профессор Пуф (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Хлеба из пекарни Профессор Пуф
Хлеба из пекарни Профессор Пуф (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
профессор пуф
профессор пуф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сергей Кириллов, пекарь из пекарни Профессор Пуф
Сергей Кириллов, пекарь из пекарни Профессор Пуф (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Хлеба из пекарни Профессор Пуф
Хлеба из пекарни Профессор Пуф (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Ржаной хлеб Аляска

100% ржаной хлеб на закваске с большим количеством семян подсолнечника. Рецептура этого хлеба создана в память о русских переселенцах, которые уехали на Аляску. Хлеб обладает нежнейшим мякишем, обогащенным ярким вкусом поджаренных семечек. Аляска выпекается в форме прямоугольных кирпичиков весом 500 г.

Ржаной хлеб Аляска

Слойка с сыром сулугуни и зеленью

Рецепты многих домашних пекарей сродни фотографиям в семейном альбоме, поскольку ценность представляют лишь для узкого круга родных и близких людей. Но рецепт слойки особенный. Его автор Татьяна Викторовна Чебан, профессиональный технолог хлебопекарной промышленности, не только разработала рецепт, но и внедрила его в производство на большом хлебокомбинате. Эта слойка оригинальна, вкусна и просто красива. Она так и просится на домашнюю кухню!

Рецепт расписан максимально подробно и каждый шаг приготовления слойки иллюстрируется фотографией.

Слойка с сыром сулугуни и зеленью

Льняные буханцы

Буханец – старорусский термин. Буханцами в старину называли лепёшки из различных видов муки, которые было принято начинять мясом или рыбой. Наши буханцы – нежнейшие лепёшки на опаре, созревающей целые сутки. В тесто добавляется льняная мука, что делает их не только вкусными, но и полезными. Выпекаются они на поду. Их можно подать горячими с индейкой или в компании с судаком или скумбрией.

Рецепт расписан максимально подробно и каждый шаг приготовления буханца иллюстрируется фотографией.

Льняные буханцы

Как приготовить закваску читайте здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Домашний пшеничный хлеб в стиле slow food
Домашний пшеничный хлеб в стиле slow food

Перестаньте жаловаться на качество магазинного хлеба, наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. И это уже не кулинария – это таинство и ...

Как испечь хлеб в домашних условиях

ГРУППА

Как испечь хлеб в домашних условиях

В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с детства ароматов, радости от возможности накормить близких таким вкусным, нужным и важным продуктом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях