Мозг нуждается в глюкозе. К тому же она является одним из самых распространенных источников энергии. Она быстро усваивается организмом. Помимо конфет и пирожных есть и другие сладости. Их преимущество состоит в том, что они натуральные и большинство из них не содержат пищевых добавок.
Вот топ сладостей, которые, по мнению специалиста, не повлияют на фигуру.
Самым полезным считается горький или темный шоколад. В его составе должно содержаться от 60% какао. Такая сладость содержит магний, кальций, фтор, железо и антиоксиданты.
«В горький шоколад часто добавляют орехи или изюм. В день рекомендуется употреблять не более 20-30 г такого продукта, а превышение этой нормы может нанести вред здоровью. Также не стоит предлагать шоколад маленьким детям, так как он может вызвать перевозбуждение нервной системы и нарушить сон малыша. До пяти лет горький шоколад не рекомендуется вводить в детский рацион»
нутрициолог и врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Екатерина Стасюк
Так как во фруктах и ягодах также содержатся углеводы, то они являются не только источником витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ и клетчатки, но еще станут прекрасным дополнением к завтраку.
Еще одними из полезных сладостей считаются зефир, пастила и фруктовый мармелад. Эти продукты включают в себя железо, фосфор и витамины, к тому же они содержат немного калорий. Но их главное достоинство состоит в том, что в них есть пектин. Поэтому эти сладости включены в список продуктов питания, рекомендуемых ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» для использования в детских садах и школах.
Большинство сухофруктов и орехов положительно влияют на работу кишечника, особенно чернослив и курага. Также они полезны для работы сердца и укрепляют сердечную мышцу. Обязательно выбирайте натуральные цукаты и сухофрукты без консервантов, красителей и ароматизаторов. Читайте этикетки и состав продукта.
Однако любые сладости нельзя есть в больших количествах. Соблюдайте меру, изучайте составы на этикетке и выбирайте только натуральные продукты без добавок.
Недавно «Гастрономъ» писал о коварных сладостях.
Пока нет комментариев