Эксперты Роспотребнадзора рассказали, что хранить открытую банку с икрой можно только в холодильнике. Оптимальный температурный диапазон, при котором продукт не испортится, производитель указывает на этикетке. Обычно это 2–3 дня, но не больше. В идеале баночка икры должна «уходить» в течение суток, но не на одного человека, а на компанию.
Икру из жестяной банки рекомендуется переложить в стеклянную, лучше — с плотно закрывающейся крышкой.
Совсем иначе дело обстоит с бутербродами, тарталетками, роллами и другими закусками с икрой. Специалист инспекции по качеству пищевой продукции Елена Павлова рассказала РИА «Новости», что закуски требуется съесть в течение 2 часов после приготовления.
Икру можно заморозить. Правда, лишь однократно.
«Многократное замораживание и размораживание икры приводит к разрушению икринок и потере полезных и питательных свойств продукта», — объяснила эксперт.
Ранее Gastronom.ru перечислил замороженные продукты, которые всегда нужно иметь под рукой.
Пока нет комментариев