Где позавтракать в Нижнем Новгороде
Темп
- что попробовать: кофе и очень красивый сырник (он так и называется)
- где: Пискунова, 24
- сколько: от 500 рублей
Здесь не пашоты, а королевы красоты. И они одинаково хороши и на авокадо-тостах с хумусом, и в гречке в стиле карбонара, и в гриль-чизах с ростбифом. А еще есть собственный обжарочный цех и зернышки со всего мира от Гондураса до Эфиопии с Танзанией. Каждый день в вазах расцветают новые букеты, а со стен смотрят картины Аси Феоктистовой, официально одной из самых дорогих и востребованных художниц России. Милый штрих к портрету: интерьер делал настоящий рок-н-рольщик — вокалист группы «7 000$». Желающих посмотреть на это диво немало, так что бывают очереди.
Счастливые люди
- что попробовать: эклеры и сырники
- где: Большая Покровская, 20
- сколько: от 700 рублей
Кто бы что ни говорил, лучшие сырники здесь. Хоть классические с ягодами и фермерской сметаной, хоть с Павловой и йогуртовым мороженым. Сочетать это богатство лучше всего с бокалом пузырьков или на худой конец фильтр-кофе. А там и до эклера недалеко, здесь их великое множество и все очень умеренные в плане сахара.
Министерство завтраков
- что попробовать: бенедикты с пузырями
- где: Большая Покровская, 21/5
- сколько: от 1 тысячи рублей
Самые неочевидные завтраки в городе, за которыми выстраиваются очереди. Здесь вас с радостью накормят коллекцией бенедиктов с мортаделлой или крабом. Соблазнят жюльеном из виноградных улиток, обожгут улыбками самых красивых парней — официантов и зальют петнатами, сначала из бокалов, а там как пойдет. Опасное, словом, место. Но тому есть объяснение — наследственность. До революции в этом особняке был ресторан «Савой», так что пыльца красивой жизни так толком и не осела, все витает.
Где есть мясо в Нижнем Новгороде
Горячо
- что попробовать: ребра BBQ, скумбрию, конопляный хумус
- где: Ошарская, 1/2
- сколько: от 1000 рублей
Легенда гласит, что отцы — основатели этого места шеф-повар и помощник депутата встретились в маршрутке и, пока ехали через весь город, придумали коптильню на колесах. Придумали, набросали чертеж и изготовили свой первый чугунный гриль. С ним они начали ездить по городским фестивалям и очень быстро влюбили в свои ребра и скумбрию всех вокруг. Пришлось открывать стационарное кафе, которому уже больше пяти лет.
Steak me Truck
- что попробовать: стейки и тартар
- где: Чернопрудский пер., 1
- сколько: от 1500 рублей
Самый маленький в мире стейк-хаус (у них и справка имеется) находится в бывшей будке трамвайного диспетчера. Ничего, ребятам хватает места, чтобы жарить восхитительные стейки и готовить щи прямо в печи. Все это идеально дополняется халапеньо и кабачками гриль.
Dodici Grill
- что попробовать: брискет и стейки
- где: Октябрьская, 12
- сколько: от 2000 рублей
Здесь очень гордятся угольным грилем и знают, как с ним обращаться. Сюда идут за самым жирным брискетом с дымком, костным мозгом и мраморными стейками из выдержанного мяса. А еще за сервисом, белоснежными скатертями и тонущей в петуньях верандой. Кстати, сюда пускают с собаками, им можно заказать говяжьи щеки.
Самые модные рестораны Нижнего Новгорода с авторской кухней
Yale
- что попробовать: чебуреки с кабаном и пельмени с белыми грибами и уткой
- где: Рождественская, 30
- сколько: от 2500 рублей
Для первого знакомства берите сет, в нем лавандовый мед, осетры и лисички. Смотрите в тарелку, но не забывайте и по сторонам, особенно наверх. В роскошном купеческом особняке восстановили лепнину и роспись 19 века, а на ней дивные птицы и цветы работы японского мастера. Сейчас восстанавливают сад, в нем будет ботанический бар, напитки ставят знаменитые ребята из El Copitas.
Ресторан 19
- что попробовать: устрицу, открытую огнем
- где: Ошарская, 8а
- сколько: от 1500 рублей
Здесь трудятся один из лучших шеф-поваров и самый титулованный сомелье города. Так что смело пейте что предложат, а закусывайте блюдами из печи по рецептам из книги 19 века, которую шеф нашел на блошином рынке. Здесь вообще много артефактов, барная стойка отделана полудрагоценными камнями, а в зале стоят две индийские колонны опять же 19 века. Советую попробовать все из мангалицы, это такая редкая порода свинок, от сала до ребер. А если предпочитаете рыбу, рекомендую палтуса с вывешенным йогуртом.
Модные молодежные кафе Нижнего Новгорода
Цейлон
- что попробовать: картофельный чаат и карри с ягненком
- где: Большая Покровская, 15
- сколько: от 1000 рублей
Единственное шри-ланкийское бистро в городе с френдли сервисом и тайным садом с диджеями и лепестками цветов. Здесь вкуснейшее карри на любой вкус от вегетарианского до самого плотоядного с бараниной. Постоянно меняются спешлы и очень много благотворительных мероприятий. То местные селебы здесь работают официантами, а все чаевые отправляют в фонды, то лучшие бары устраивают тут вечеринки, а часть средств направляют на помощь пожилым людям.
Юла
- что попробовать: пиццу и вино
- где: Октябрьская, 9
- сколько: от 800 рублей
Очень много света, современного искусства, необычных вин и джаза. Здесь начали готовить неаполитанскую пиццу, когда это еще не было модным. Вокруг детская площадка, блошка и сквер, поэтому можно отпустить детей гулять, а самим приглядывать за ними, потягивая вайн под котелок мидий и топовую пиццу с вешенками. А еще нижегородцы считают пиццерию местом силы и назначают свидания под гирляндами «Это по любви» и «Искра между нами».
Рыбные рестораны Нижнего Новгорода
Кусто
- что попробовать: заряженные устрицы
- где: Алексеевская, 6
- сколько: от 1500 рублей
Винная карта разбита по терруарам: от песка и ила до известняка и вулкана. Под каждую бутылку, а коллекция огромна, подберут и зарядят устриц: с хренодером, шрирачей или лаймовым сорбетом. Каждый день есть рыбные спешлы, интересные десерты. Очень замороченный дизайн, можно долго разглядывать каждую стену. А за баром работают всемогущие кудесники.
Dodici Seafood
- что попробовать: пагра, рыбу - попугая и крабов
- где: Рождественская, 37
- сколько: от 2000 рублей
Практически все меню плавает в аквариуме. Просто тыкайте в любую живность и выбирайте способ приготовления: в сливочно-икорном соусе, аква пацца (в бульоне с томатами и оливками) или в соусе белое вино. Еще здесь свежие устрицы и роллы, в которых рыбы больше, чем в некоторых морях. А если хотите шикануть, берите фаланги краба.
Рестораны Нижнего Новгорода с лучшим видом на реку
Red Wall
- что попробовать: продукты с собственной фермы ресторана
- где: Кожевенная, 2
- сколько: от 2000 рублей
Локальные продукты прямо у кремлевской стены. Фуа-гра с павловской фермы не хуже французской, а ведь есть еще перепела и утки. Запивать эту роскошь рекомендуют винами с итальянских виноградников Никиты Михалкова. Для первого знакомства хорошо подойдет сет от шефа, в нем пончики с нижегородским сомом и тартар с борским оленем. Сидеть приятнее всего на круглогодичной веранде, с нее открывается вид и на Кремль, и на Волгу.
Парк культуры
- что попробовать: мраморного сома и пожарскую котлету
- где: Верхневолжская наб., 10а
- сколько: от 2000 рублей
С 9:00 тут подают завтраки на собственном свеже выпеченном хлебе. А среди гостей все сплошь цвет нижегородского общества и правительственных кругов. В каждом втором блюде трюфель, в каждом втором бокале Бургундия. На стенах картины модных российских художников (ресторатор и сам известный коллекционер искусства), панорамные окна и веранды смотрят на Волгу. Каждую неделю здесь живая музыка, а летом — bbq вечеринки.
Рестораны русской кухни в Нижнем Новгороде
Краса
- что попробовать: стерлядь в Шампани, свекольные пельмени
- где: Октябрьская, 9
- сколько: от 1500 рублей
Дворянская Россия, какой она могла бы быть, если бы не случилось революции 1917 года. Рыжики с копченой сметаной, шпроты из уклейки, грибница с пирожком, котлета из дичи с моченым яблоком и даже коктейли на свекле — здесь делают все, чтобы мы гордились русской гастрономией. Получается здорово, особенно в светлых, залитых солнцем интерьерах с миллионом пасхалок.
Безухов
- что попробовать: калью
- где: Октябрьская, 9
- сколько: от 1000 рублей
Литературное кафе, которому скоро стукнет 20 лет. Когда-то в этот дом приезжал писатель Льюис Кэрролл, а в советские годы, поговаривают, здесь были коммуналки и кинотеатр для взрослых. Взрослым здесь и сейчас интересно, в основном благодаря антуражу и волжской кухне. Где еще попробуешь морковные мнишки, катанку, белые и черные грузди, теплые утиные сердца? А на десерт берите кружевную ромовую бабу или настоящую картошку, вы, кстати, знали, что она должна быть белой? То-то и оно.
Пяткин
- что попробовать: борщ с карасями
- где: Рождественская, 25
- сколько: от 1000 рублей
Ресторан в усадьбе купца Пятова. Некоторые припозднившиеся гости клянутся, что видели его призрак, он пил чай из самовара и закусывал пирожками. В интерьере сплошь старинные вещицы, есть даже настоящий действующий граммофон. А стены украшают репродукции фотографий Дмитриева и Карелина. Здесь надо угощаться селянкой, ухой на петухе, рубцом, холодцом и зельцем с грибами под стопочку наливки.
В какой ресторан пойти на свидание в Нижнем Новгороде
TT Bistro
- что попробовать: павловский петух в Бордо
- где: Пискунова, 18а
- сколько: от 1500 рублей
Французский ресторан в сердце Нижнего на месте костюмной мастерской театрального училища. Бренд-шеф немало лет провел во Франции и теперь здесь готовят из российских продуктов по самым настоящим французским технологиям. Поэтому только в ТТ можно попробовать анчоусы из маринованной черноморской хамсы, запеченных улиток по-бургундски из местных нижегородских и блюда с черным трюфелем, вывезенным из Ростова.
Кафе 38
- что попробовать: смерребреды
- где: Рождественская, 38
- сколько: от 1000 рублей
Изначально здесь был цветочный магазин, а теперь ресторанчик весь тонет в цветах. Они на столах, под потолком, на посуде и салфетках. И даже шеф-повар здесь цветущая девушка. На первом этаже пьют кофе, обедают и устраивают свидания, на втором — проводят тематические ужины с танцами. В меню же полно диковин от вяленого сердца оленя и крапивного песто до фальшивого помидора с крабом и землей из артишоков. Но коронное блюдо здесь все-таки смерребреды, с копченной сельдью, лососем гравлакс или уткой.
Главные бары Нижнего Новгорода
Медные трубы
- что попробовать: сырный сауэр с горгонзолой
- где: Рождественская, 40
- сколько: от 690 рублей за коктейль
Самый титулованный бар Нижнего: номинация от Sobaka.ru, топ-5 премии Where To Eat. Камерное пространство с фанком и 70 видами джина работает со среды по воскресенье, зато является чемпионом по коллаборациям с брендами одежды и гастрономическими заведениями города. Бармены здесь умеют все, но я бы советовала не выпендриваться и не перечислять рандомно все известные вам коктейли, а просто довериться их вкусу. Здесь классное не раздутое меню авторских коктейлей с уклоном в трендовые моктейли. Ибо не градуса ради, а удовольствия для.
ÖÖSEL Bar
- что попробовать: пуси дистройер и прочие милкпанчи
- где: Алексеевская, 11
- сколько: от 680 рублей за коктейль
Тайный бар под единственной в городе пышечной. Внизу ждут веселье, дерзкие милкпанчи, грибные дистилляты, культурные вечера и джазовые джемы. Только здесь вам предложат коктейль на мажителе и ирисе «Кис-кис», потому что фантазия у барменов безграничная. Впрочем, они умеют и классику, все зависит от вашего настроя.
Aviator
- что попробовать: металлический негрони и авиацию
- где: Верхне-Волжская набережная, 2б
- сколько: от 680 рублей за коктейль
12 авторских коктейлей вознесут вас на седьмое небо. 50 оттенков синего, авиационная сталь и взлетная полоса, которая у каждого своя. Если ты смелый, ловкий, умелый, бери камикадзе с васаби. Если и кофе для вас крепковат, попробуйте местную комбучу, ей здесь очень гордятся и производят в огромных количествах, потому что гости постоянно берут ее с собой в качестве сувенира и в память о городе.
Vinedo
- что попробовать: вина со всего мира
- где: пл. Октябрьская, 1
- сколько: от 1000 рублей
Винные дегустации и гастрономические ужины каждую неделю. Более 350 позиций в винной карте и целое поколение эно-специалистов по всему городу, которые почерпнули знания именно здесь. По праздникам тут готовят гигантскую паэлью. А каждый месяц сюда с гастролями приезжает новая звезда федерального масштаба.
Портер
- что попробовать: Портер 800
- где: Большая Покровская, 51а
- сколько: от 800 рублей
Пивной бар с отменной кухней. Сначала закажите форшмак, огурцы в бурбоне и бруклинскую пиццу, например, с острой говядиной и страчателлой, а потом выбирайте пиво. Здесь его великое множество, 20 сортов на кранах и 300 крафтовых напитков со всего мира в банках. Но в любом случае попробуйте фирменный Портер 800, сваренный специально к юбилею города. Планировали изготовить всего тысячу бутылок, но в напиток тут же влюбились гости и пришлось поставить его на кран. Теперь Нижегородская стрелка состоит не только из Волги с Окой, но на треть и из Портера 800.
Пока нет комментариев