В статье для журнала Nature Medicine сообщается, что в 2020 году во всем мире из-за употребления сладких напитков было зарегистрировано более 2 миллионов случаев диабета 2 типа и 1 миллиона — случаев сердечно-сосудистых заболеваний.
Проблема заключается в том, что не всегда получается распознать добавленый сахар в пище и напитках. Доктор медицинских наук Альберт Абаев в комментарии Verywell Health отметил, что даже в состав «полезных» продуктов могут включать тростниковый сахар, сироп агавы и прочие подсластители. Важно всегда проверять этикетки.
Как найти продукт без добавленных сахаров? Нужно, чтобы в составе не были указаны «кукурузный сироп», «сок», «мед», «агава», «рисовый сироп», ингредиенты с окончанием на «-оза», как глюкоза или сахароза.
Но сахар есть почти везде, значит, придется отказаться от всего и сразу? Не совсем. Необходимо проверить, на каком месте он стоит в составе. Если на первом — сразу «минус», так как это говорит о том, что сахара в продукте или напитке больше, чем прочих ингредиентов.
Ранее мы узнали, опасен ли воск, которым покрывают яблоки.
Пока нет комментариев