1. Главная
  2. Новости
gastronom
06 февраля 2025 г.
Как понять, что в продукте слишком много сахара — полагаться нужно не на вкус

Как понять, что в продукте слишком много сахара — полагаться нужно не на вкус

gastronom
06 февраля 2025 г.
0Комментировать

Сладкие и подслащенные напитки — одна из самых частных причин диабета. Это установили врачи-диетологи. Разговоры о вреде сладкой «газировки» и прочих напитков с сахаром идут давно, и они не беспочвенны. 

Как понять, что в продукте слишком много сахара — полагаться нужно не на вкус
Как понять, что в продукте слишком много сахара — полагаться нужно не на вкус (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В статье для журнала Nature Medicine сообщается, что в 2020 году во всем мире из-за употребления сладких напитков было зарегистрировано более 2 миллионов случаев диабета 2 типа и 1 миллиона — случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

Проблема заключается в том, что не всегда получается распознать добавленый сахар в пище и напитках. Доктор медицинских наук Альберт Абаев в комментарии Verywell Health отметил, что даже в состав «полезных» продуктов могут включать тростниковый сахар, сироп агавы и прочие подсластители. Важно всегда проверять этикетки.

Как найти продукт без добавленных сахаров? Нужно, чтобы в составе не были указаны «кукурузный сироп», «сок», «мед», «агава», «рисовый сироп», ингредиенты с окончанием на «-оза», как глюкоза или сахароза.

Но сахар есть почти везде, значит, придется отказаться от всего и сразу? Не совсем. Необходимо проверить, на каком месте он стоит в составе. Если на первом — сразу «минус», так как это говорит о том, что сахара в продукте или напитке больше, чем прочих ингредиентов.

Ранее мы узнали, опасен ли воск, которым покрывают яблоки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 перекусов для стабилизации уровня сахара в крови
5 перекусов для стабилизации уровня сахара в крови

Уровень сахара в крови влияет на многие функции организма, поэтому очень важно поддерживать этот показатель в норме. Совсем не обязательно отказываться от вкусных перекусов и десертов. Вот пять вариантов угощений, которые помогут при скачках глюкозы.

Как перестать любить сладкое и научиться отказываться от сахара: мнение диетолога
Как перестать любить сладкое и научиться отказываться от сахара: мнение диетолога

Батончики, конфеты, пирожные, газировка: часто мы даже не замечаем, какое количество сладкого присутствует в нашей жизни. Почему нас так тянет к этим продуктам, существует ли безопасная норма? Представляем мнение врачей и диетологов — они расскажут, как контролировать зависимость и можно ли полностью отказаться от сахара.

Диетолог Гарсия ответила, сколько сахара в день ребенок и взрослый могут съедать без рисков для здоровья
Диетолог Гарсия ответила, сколько сахара в день ребенок и взрослый могут съедать без рисков для здоровья

Невозможно полностью исключить сахар из рациона. Это было бы как минимум неправильно, ведь благодаря сахару организм человека получает энергию. Однако помнить о норме и соблюдать ее — ключевая задача.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как понять, что в продукте слишком много сахара — полагаться нужно не на вкус
Как понять, что в продукте слишком много сахара — полагаться нужно не на вкус

Сладкие и подслащенные напитки — одна из самых частных причин диабета. Это установили врачи-диетологи. Разговоры о вреде сладкой «газировки» и прочих напитков с сахаром идут давно, и они не беспочвенны.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях