Два самых вредных завтрака из простых продуктов, которые нельзя есть утром — страдают сосуды и сердце

Два самых вредных завтрака из простых продуктов, которые нельзя есть утром — страдают сосуды и сердце

Яна Фоменко
04 декабря 2023 г.
0Комментировать

Завтрак влияет на наши здоровье и настроение на протяжении всего дня. Диетологи Лиза Ричардс и Триста Бест согласны с этим и считают, что для здоровья сосудов и стройности нужно исключить из утреннего приема пищи сразу два блюда. Хотя эти завтраки сложно заподозрить во вредном влиянии на организм. Специалисты по питанию рекомендуют не есть на завтрак выпечку и глазунью.

Завтрак
Завтрак (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

«Выпечка известна своей калорийностью, поэтому многие едят ее именно на завтрак. Люди уверены, что все съеденные утром калории в течение дня израсходуются. Однако часто выпечка содержит насыщенные трансжиры. Они негативно влияют на работу сердца, могут повысить уровень вредного холестерина и снизить количество полезного», — предупреждает Триста Бест.

Диетолог добавляет, что регулярное потребление выпечки на завтрак может привести к дисбалансу холестерина и образованию артериальных бляшек, что увеличивает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет издание She Finds.

В качестве полезной альтернативы эксперт рекомендует цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и постные белки.

Еще об одном вредном блюде предупреждает диетолог Лиза Ричардс. Она говорит, что яйца могут быть полезными для завтрака, однако одно блюдо из них таковым не является. Речь идет о глазунье.

«Яйца — вкусный, богатый белком и поистине универсальный продукт. Но нужно разбираться в способах их приготовления. Если часто употреблять глазунью, то есть жаренные на сливочном или растительном масле яйца, то это может привести к закупорке артерий и увеличению веса», — поясняет диетолог.

Лиза Ричардс говорит, что на завтрак безопасно есть отварные, запеченные или яйца пашот. В таких блюдах сохраняется питательность продукта и нет чрезмерного количества вредных жиров.

Недавно «Гастрономъ» писал, как пожарить яйца без масла и сковороды за 1,5 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Немецкий картофельный пирог
Немецкий картофельный пирог

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.

35 мин

Марина

Пирог с грушами и ванильным пудингом
Пирог с грушами и ванильным пудингом

Нежная основа, ванильный пудинг и сладкие груши - получается отличный пирог.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях