Как часто можно есть куриные яйца: врач дала рекомендации

Как часто можно есть куриные яйца: врач дала рекомендации

Елена Титок
25 сентября 2024 г.
0Комментировать

Один из наиболее популярных продуктов на завтрак — яйца, и многие готовы есть их хоть каждый день. Благо, чтобы они не надоедали, существует множество вариантов приготовления. Однако вокруг яиц ходит много домыслов, в частности — что они вредны из-за высокого содержания холестерина и дают излишнюю нагрузку на печень. Врач-диетолог Ольга Сазонова пояснила, в чем польза продукта и как часто можно употреблять его без последствий для здоровья.

Как часто можно есть куриные яйца: врач дала рекомендации
Как часто можно есть куриные яйца: врач дала рекомендации (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам эксперта, в яйцах содержится множество незаменимых для человека питательных веществ. Холестерин в крови повышается от частого присутствия в рационе совсем других продуктов: красного мяса, сливочного масла, копченой и жареной пищи, колбас, ветчины.

Ольга Сазонова объяснила, что яйца — прекрасный источник легкоусвояемого белка. Также в них содержатся витамины А, B5, B12, Е и D, фосфор и селен — эти вещества помогают поддерживать иммунную систему, защищают клетки от вредных свободных радикалов и повышают устойчивость организма к негативным внешним воздействиям.

В яйцах присутствует холин, который важен для работы мозга. Регулярное употребление продукта положительно скажется и на внешнем виде: кожа станет эластичной, увлажненной, а волосы — более крепкими и блестящими. Поэтому эксперт советует съедать одно яйцо в день или четыре-пять штук в неделю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак из яиц: рецепты с фото
Завтрак из яиц: рецепты с фото

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут поданы, да и от того, сколько яиц на порцию вы предусмотрите.

423 рецептов
Куриные яйца

ПРОДУКТ

Куриные яйца

Курные яйца — удивительный по форме и содержанию продукт. В нем есть все необходимые вещества для развития новой жизни. А еще яйца очень вкусны. Но важно, как именно они приготовлены. Чем дольше куриное яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальным в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно 1-2 часов. А вот яйцу вкрутую необходимо не менее 3 часов.

Как в ресторане, только дома: завтраки с яйцами и авокадо
Как в ресторане, только дома: завтраки с яйцами и авокадо

Яйца и авокадо — одно из самых популярных и модных сочетаний, которое часто подают в кафе и ресторанах, особенно по утрам. Как же приготовить такой ресторанный завтрак у себя дома?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Худеем на яйцах, или Преимущества и недостатки яичной диеты
Худеем на яйцах, или Преимущества и недостатки яичной диеты

Яичная диета — это популярный метод похудения, который основывается на регулярном и ежедневном употреблении определенного количества яиц. В этой статье мы рассмотрим, какие продукты разрешены и запрещены на яичной диете, а также обсудим возможные риски и недостатки этого подхода к снижению веса.

Перепелиные яйца: действительно ли они так полезны, как считается
Перепелиные яйца: действительно ли они так полезны, как считается

У перепелиных яиц имидж здорового продукта, чуть ли не суперфуда. Так ли это на самом деле?

Валентина Зур

Правда ли, что яйца кур свободного выгула гораздо лучше обычных?
Правда ли, что яйца кур свободного выгула гораздо лучше обычных?

Мы часто говорим о гастрономических трендах, причем распространяются они не только на рестораны, но и на нашу потребительскую корзину. В последнее время в магазинах все чаще можно увидеть яйца от кур свободного выгула. Цена на них значительно выше, а реклама внушает покупателям, что они делают выбор в пользу натуральных продуктов и здоровья. Давайте разберемся, есть ли смысл переплачивать в магазине за яйца от кур свободного выгула.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях