По словам эксперта, в яйцах содержится множество незаменимых для человека питательных веществ. Холестерин в крови повышается от частого присутствия в рационе совсем других продуктов: красного мяса, сливочного масла, копченой и жареной пищи, колбас, ветчины.
Ольга Сазонова объяснила, что яйца — прекрасный источник легкоусвояемого белка. Также в них содержатся витамины А, B5, B12, Е и D, фосфор и селен — эти вещества помогают поддерживать иммунную систему, защищают клетки от вредных свободных радикалов и повышают устойчивость организма к негативным внешним воздействиям.
В яйцах присутствует холин, который важен для работы мозга. Регулярное употребление продукта положительно скажется и на внешнем виде: кожа станет эластичной, увлажненной, а волосы — более крепкими и блестящими. Поэтому эксперт советует съедать одно яйцо в день или четыре-пять штук в неделю.
Пока нет комментариев