Французам лучше не видеть: в России начали продавать круассаны необычной формы

Французам лучше не видеть: в России начали продавать круассаны необычной формы

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать

В российских кондитерских представили новые позиции — круассаны весьма нестандартной формы. Если к кубам и коинам уже привыкли, то это точно вас удивит. 

Французам лучше не видеть: в России начали продавать круассаны необычной формы
Французам лучше не видеть: в России начали продавать круассаны необычной формы (Фото: Сгенерировано ИИ)

На прилавках появились круассан-боллы: слоеная выпечка в форме шара. Есть классические, а есть с начинкой из фисташковой пасты, малины, кокоса, ананаса.

Стоит отметить, что такие десерты-сферы в социальных сетях обсуждали и раньше, но массовую популярность в России они завоевали совсем недавно. Одним из первых новинку представил пекарь Максим Бабич для заведения «Текстура». Постепенно аналогичные позиции появились и в других заведениях столицы и регионов.

Ранее московское кафе начало продавать к Пасхе верхушки от куличей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому
Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому

Соцсети уже давно задают гастрономические тренды, и если еще недавно все сходили с ума по дубайскому шоколаду, то сегодня его место уверенно занимает «волосатый» шоколад. Рассказываем, что это за десерт и из чего его делают.

В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали
В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали

Общественность снова в восторге и недоумении: на этот раз кулинарные эксперименты затронули основу основ — пиццу. В Сети активно обсуждают новый необычный рецепт, который вызвал бурю эмоций.

Грех или не грех? Стало известно, можно ли готовить дубайский кулич на Пасху
Грех или не грех? Стало известно, можно ли готовить дубайский кулич на Пасху

Вместо обычного кулича к Пасхе хочется приготовить что-то необычное — например, кулич с начинкой из дубайского шоколада. В последнее время он стал трендом. Однако у многих возникает вопрос: не будет ли восточная сладость противоречить православным традициям?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях