1. Главная
  2. Новости
gastronom
10 октября 2024 г.
Этот чай улучшает память и работу мозга — ученые подтвердили

Этот чай улучшает память и работу мозга — ученые подтвердили

gastronom
10 октября 2024 г.
0Комментировать

Среди множества сортов чая есть один — самый важный для поддержания здоровья мозга. 

Этот чай улучшает память и работу мозга — ученые подтвердили
Этот чай улучшает память и работу мозга — ученые подтвердили (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Было доказано, что многие сорта чая улучшают показатели здоровья мозга, но зеленый чай — явный «победитель». Специалист Колин Высоцки в разговоре с EatingWell отметила, что зеленый чай содержит полифенолы, в частности галлат эпигаллокатехина. Исследования показали, что именно это вещество отлично поддерживает память.

Полезные вещества в чае помогают формировать новые клетки мозга, обеспечивают здоровье существующих клеток и способствуют притоку крови к той части мозга, которая питает центр эмоциональной регуляции.

Также зеленый чай улучшает настроение, работает как антидепрессант и противотревожное средство. За это отвечает аминокислота L-теанин, повышающая устойчивость организма к стрессу.

Столь ценный напиток можно употреблять как холодным, так и горячим, но в умеренном количестве, как и другие продукты. Для усиления свойств можно добавить к чаю мед или мяту. Ранее «Гастроном» подсказал способ приготовления самого вкусного мятно-лимонного чая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред ромашкового чая
Польза и вред ромашкового чая

Романов цвет, женская трава и земляное яблоко — у ромашки много имен. И простенький деревенский цветочек вовсе не так прост. Он не только хороший помощник при стрессах, но и способен стать верным союзником в борьбе с женскими болезнями. Впрочем, не только женскими. Рассказываем, кому и когда стоит пить чай из ромашки, а кому лучше воздержаться и сплести из цветов венок.

Чай каркаде: польза и вред
Чай каркаде: польза и вред

Каркаде — это чайный напиток, который изготавливают из высушенных цветков гибискуса или суданской розы. Мы ценим его приятный кисло-сладкий вкус, рубиново-красный цвет и доказанные полезные свойства. Раскрываем секреты этого необычного напитка.

Чай в пакетиках: польза и вред
Чай в пакетиках: польза и вред

Есть ли польза от чая в пакетиках? Какие вредные вещества выделяются в воду при заваривании такого чая? Откуда они берутся и могут ли причинить вред здоровью? Безопасно ли пить чай из пакетиков?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях