Было доказано, что многие сорта чая улучшают показатели здоровья мозга, но зеленый чай — явный «победитель». Специалист Колин Высоцки в разговоре с EatingWell отметила, что зеленый чай содержит полифенолы, в частности галлат эпигаллокатехина. Исследования показали, что именно это вещество отлично поддерживает память.
Полезные вещества в чае помогают формировать новые клетки мозга, обеспечивают здоровье существующих клеток и способствуют притоку крови к той части мозга, которая питает центр эмоциональной регуляции.
Также зеленый чай улучшает настроение, работает как антидепрессант и противотревожное средство. За это отвечает аминокислота L-теанин, повышающая устойчивость организма к стрессу.
Столь ценный напиток можно употреблять как холодным, так и горячим, но в умеренном количестве, как и другие продукты. Для усиления свойств можно добавить к чаю мед или мяту. Ранее «Гастроном» подсказал способ приготовления самого вкусного мятно-лимонного чая.
Пока нет комментариев