Бежевый, волокнистый и упругий «овощ», который используют в готовых салатах, — это пленка с соевого молока, также называемая фучжу. При кипячении молока на поверхности образуется плотная «верхушка» из белка и жира. Ее снимают, скручивают в жгут и высушивают.
Называть такой продукт спаржей, конечно, странно. По одной из версий, это лишь маркетинговая уловка. Однако «соевая спаржа» по-своему полезна. Растительный продукт неплохо усваивается,богат белком и аминокислотами, а еще содержит в себе жирорастворимые витамины (A, D, Е и К), кальций, магний, фосфор и калий.
Фуджу можно купить отдельно, вымочить в воде и использовать в блюдах в азиатском стиле. Однако увлекаться спаржей из молока не стоит, так как она очень калорийна,
Ранее Gastronom.ru рассказал об уникальных свойствах березового сока: его, кстати. можно не только пить.
Пока нет комментариев