Это даже не овощ: стало известно, из чего на самом деле делают спаржу по-корейски

Это даже не овощ: стало известно, из чего на самом деле делают спаржу по-корейски

gastronom
28 марта 2025 г.
0Комментировать

В магазине рядом с легендарной морковкой по-корейски можно увидеть еще один салат — спаржа по-корейски. Только вот никакая это не спаржа на самом деле. 

Это даже не овощ: стало известно, из чего на самом деле делают спаржу по-корейски
Это даже не овощ: стало известно, из чего на самом деле делают спаржу по-корейски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Бежевый, волокнистый и упругий «овощ», который используют в готовых салатах, — это пленка с соевого молока, также называемая фучжу. При кипячении молока на поверхности образуется плотная «верхушка» из белка и жира. Ее снимают, скручивают в жгут и высушивают.

Называть такой продукт спаржей, конечно, странно. По одной из версий, это лишь маркетинговая уловка. Однако «соевая спаржа» по-своему полезна. Растительный продукт неплохо усваивается,богат белком и аминокислотами, а еще содержит в себе жирорастворимые витамины (A, D, Е и К), кальций, магний, фосфор и калий.

Фуджу можно купить отдельно, вымочить в воде и использовать в блюдах в азиатском стиле. Однако увлекаться спаржей из молока не стоит, так как она очень калорийна, предупредили эксперты NEWS.ru.

Ранее Gastronom.ru рассказал об уникальных свойствах березового сока: его, кстати. можно не только пить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как вкусно приготовить свежую спаржу
Как вкусно приготовить свежую спаржу

Если вы еще не пробовали свежую спаржу, то поторопитесь: сезон в самом разгаре! Два месяца – с конца апреля и до конца июня – можно наслаждаться этим изысканным в своей простоте овощем. Причем совсем не обязательно идти в ресторан: блюда из спаржи легко приготовить в домашних условиях. Итак, как приготовить спаржу и с каким соусом ее подать.

Чем на самом деле полезен цельнозерновой хлеб
Чем на самом деле полезен цельнозерновой хлеб

Последнее время репутация хлеба значительно страдает. Многие ограничивают его употребление, считая неполезной едой. При этом вовсе необязательно от него отказываться. Просто нужно выбирать хлеб из цельных зерен. И вот почему.

Подарок весны: диетолог Чехонина рассказала, чем полезна черемша и как ее готовить
Подарок весны: диетолог Чехонина рассказала, чем полезна черемша и как ее готовить

Много слышно о черемше — ее сезон как раз начинается весной. Что это, где растет и чем полезно?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях