Эксперты объяснили, как почистить гранат, не испачкав руки и всю кухню

Эксперты объяснили, как почистить гранат, не испачкав руки и всю кухню

gastronom
18 ноября 2024 г.
0Комментировать

С трудом верится, что можно почистить гранат легко и быстро и не испачкаться соком. Но эксперты Gastronom.ru доказали, что это возможно. 

Эксперты объяснили, как почистить гранат, не испачкав руки и всю кухню
Эксперты объяснили, как почистить гранат, не испачкав руки и всю кухню (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Гранат — непростой плод. Чтобы добыть его зерна, нужно приложить немало усилий, терпения и смекалки. Если перед вами стоит задача не испачкаться самим и не забрызгать соком кухню, то можно обратиться к этому методу чистки граната.

Возьмите острый нож. Удалите верхушку граната так, чтобы из-под мякоти показались зерна. После этого чуть больше, чем наполовину, надрежьте кожуру граната в местах, где располагаются перегородки между зернами.

В чистую миску налейте воды и поместите в нее гранат срезом вниз. Одной рукой поддерживайте плод сверху, другой начните извлекать зерна. Они окажутся под водой, поэтому брызг не будет.

В конце просто откиньте зерна на дуршлаг. Возможно, в емкости останутся частицы мякоти и перегородок, но их не составит труда убрать и вручную.

Что же делать, если во время работы с гранатом руки все-таки испачкались? Сначала нужно попробовать очистить загрязнения с помощью мыла. Если не сработает, то эксперты предложили воспользоваться подсолнечным маслом, лимоном или уксусным раствором (в соотношении 1:1 с водой).

Ранее нутрициолог объяснила, как выбрать сладкий гранат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Врач ответил, можно ли есть гранат при сахарном диабете
Врач ответил, можно ли есть гранат при сахарном диабете

Рассматриваем состав, гликемический индекс, содержание глюкозы и фруктозы, а также влияние граната на организм, опираясь на исследования. Специалисты рассказали, при каких проблемах со здоровьем от него лучше отказаться.

Без белых зерен и «кислятины»: нутрициолог объяснила, как выбрать гранат
Без белых зерен и «кислятины»: нутрициолог объяснила, как выбрать гранат

Главный плод осени — яркий гранат. Нутрициолог Анастасия Костомаха поделилась советами по его выбору.

15 проверенных рецептов с гранатом
15 проверенных рецептов с гранатом

Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях