Как выбирать гранаты

Как выбирать гранаты

4Комментировать

Сезон гранатов - осень, но и сейчас на прилавках рынков довольно много огромных ягод, внутри каждой находится 200 -300 сочных съедобных семян или зернышек. Вкусными эти зерна будут только в том случае, если созрели ещё на дереве, – снятые раньше времени гранаты уже не дозревают. Как же выбрать самый сочный и вкусный гранат.

гранат
гранат (Фото: shutterstock )

Выбрать созревший плод граната, не вскрывая его, сложнее, чем многие другие фрукты. Есть даже мнение, что этот процесс сродни лотерее – повезёт или не повезёт. И всё же некоторые приметы и закономерности есть.

1. На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зёрна усыхают вместе с кожурой.

2. Если же корочка гладкая и не подсушенная, значит, гранат сорвали с дерева прежде, чем он успел созреть. Его семена могут уже быть красного цвета, однако красный, в данном случае, не означает «сладкий».

3. Загляните в место, где у граната был цветок: ничего зелёного у спелого плода там быть не должно.

4. Качественный гранат должен быть твёрдым на ощупь. Если мягкий, значит, был поврёжден: побит в дороге, подморожен или подгнил. Вряд ли он сможет доставить вам удовольствие и принести пользу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из граната

ГРУППА

Напитки из граната

Из зерен граната готовят разнообразные холодные и горячие напитки. При этом зерна граната могут добавлять как целиком, так и использовать для приготовления гранатовый сок. Если зерна граната кладут в ...

Салаты с гранатом

ГРУППА

Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в ...

Как почистить гранат
Как почистить гранат

Очень многие считают, что добыть гранатовые зерна и не испачкаться его рубиновым соком – невозможно. Теперь вы будете «выходить из дела» с чистыми руками и сможете блеснуть тайным знанием перед ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 ноября 2011 г.

спасибо

zenia_550
zenia_55018 декабря 2009 г.

Я живу в Сочи, откуда к нам возят гранаты в местные ларьки, я не знаю, но они фантастически вкусные, сочные и сладкие. Сок так и брызжет в разные стороны :) Как то купила в местном гипермаркете - не зрелый и подгнивший.

slonyara (гость)

16 августа 2009 г.

Мой выбор на с/х рынке был удачнее, чем в супермаркетах. В последних - всегда попадались левые. <br> <b>2 sloionok</b>: Египет - чуть ли не единственное афрогосудартво, где выращивание ТРАНСГЕНОВ - легально разрешено - так что аккуратней с гранатами и вообще с местными шведскими столами.

slonionok
slonionok19 ноября 2007 г.

Вот ни разу не смогла выбрать у нас на рынке гранат. И шершавые они были, и кожица семена обтягивала, и хвостик сухой... И всё равно они не такие, как на юге. Вот в Египте были гранаты так гранаты... Вспоминать сладко! А однажды привезли мне гранаты из Баку - вкуснее я ничего ни разу не ела.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях