Картошка отлично хранится в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте. Только рядом не должно быть лука: при таком соседстве корнеплод страдает от газа, ускоряющего прорастание.
Подойдет и кладовка, и склад, и погреб, если он есть. Однако слишком холодные места вроде холодильника или морозилки — не лучший вариант. При охлаждении свежего картофеля крахмал в нем превращается в сахар, что портит вкус. Но приготовленный овощ от этого не пострадает.
Мыть картошку нужно только перед приготовлением. Влага испортит его. Чистый картофель использовать приятнее, но в таком случае не стоит надеяться, что он будет долго храниться,
Ранее в Роспотребнадзоре ответили, безопасно ли покупать консервы в мятых банках.
Пока нет комментариев