Диетолог и нутрициолог Роман Пристанский отметил, что быстрорастворимое какао по вкусу часто не уступает порошку, который нужно варить. В теории это одно и то же: быстрое какао представляет собой смесь какао-порошка, пудры и так называемых «дополнительных присадок», помогающих ему быстро растворяться в воде или молоке.
Однако между какао-порошком и растворимым какао все-таки прослеживается одна существенная разница. В быстрорастворимый продукт часто включают дополнительные ингредиенты для усиления вкуса. Например, ту же сахарную пудру.
«Чем больше добавок, тем больше сахара, соответственно, проще перебрать собственную норму углеводов», — отметил эксперт в беседе с «Радио 1».
Какао и так является калорийным, а добавки делают его еще тяжелее. Поэтому увлекаться им не рекомендуется. Если очень хочется отведать ароматного и согревающего напитка, то предпочтение стоит отдать «чистому» порошку. Времени на его приготовление уйдет чуть больше.
Ранее были названы 5 самых полезных видов чая.
Пока нет комментариев