1. Главная
  2. Новости
gastronom
16 декабря 2024 г.
Диетолог назвала единственный молочный продукт, который стоит есть как можно реже

Диетолог назвала единственный молочный продукт, который стоит есть как можно реже

gastronom
16 декабря 2024 г.
0Комментировать

Нужно отказываться от «молочки» с возрастом или нет — эксперты придерживаются разных мнений. Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала об одном молочном продукте, потребление которого точно рекомендуется снизить до минимума и молодым, и пожилым. 

Диетолог назвала единственный молочный продукт, который стоит есть как можно реже
Диетолог назвала единственный молочный продукт, который стоит есть как можно реже (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам врача, сливочное масло является источником не самых полезных трансжиров природного происхождения. Их концентрация в масле может достигать 7%, что довольно много.

В беседе с изданием «Москва 24» врач отметила, что трансжиры связывают с высоким риском сердечно-сосудистых катастроф. Они повреждают внутреннюю оболочку сосудов, эндотелий и провоцируют развитие гипертонии и атеросклероза.

Сливочное масло можно заменить на растительные спреды, в которых вдвое меньше трансжиров. В день разрешается съедать 10–15 г такого продукта.

«На завтрак мы готовим омлет с овощами — это белки и клетчатка. К ним по правилу тарелки нужно добавить кусочек цельнозернового хлеба и намазать на него мягкий спред», — заключила Дианова.

Ранее Gastronom.ru перечислил 4 продукта, спасающих от тромбоза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое трансжиры, где они встречаются и почему от них нужно отказаться
Что такое трансжиры, где они встречаются и почему от них нужно отказаться

Вредные вещества, которые так часто стараются исключить из рациона в попытке сделать питание более здоровым, — это трансжиры. Их активно используют в промышленном производстве, добавляя в самые разные продукты: десерты, выпечку, соусы, снеки. Какой вред здоровью могут нанести трансжиры и как их распознать — отвечаем в статье.

Как сделать масло в лаборатории и почему Билл Гейтс поддерживает эту идею
Как сделать масло в лаборатории и почему Билл Гейтс поддерживает эту идею

Билл Гейтс поддержал инициативу по созданию сливочного масла всего из двух химических элементов. Как его производят и почему это хорошая идея, читайте в нашей статье.

Пирог без молока и сливочного масла

РЕЦЕПТ

Пирог без молока и сливочного масла

Чем так хорош рецепт пирога без молока и сливочного масла? Он очень вкусный – выпечка получается нежной и рассыпчатой. Его легко готовить. Рецепт состоит из простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Их нужно смешать между собой, добавить ягоду и выпекать. Рецепт можно изменять: добавляйте разные ягоды или комбинируйте их, и каждый раз у вас будет новое блюдо. Пирог можно готовить круглый год. Мы будем использовать свежие ягоды. Но можно добавить замороженные. В этом случае положите ягоды в пирог, не размораживая. А если они уже разморожены, обязательно обваляйте их в крахмале, чтобы пирог лучше пропекся. Этот десерт хорош и тем, что его можно приготовить очень быстро, когда гости «на пороге». Так что сохраняйте рецепт себе в закладки и угощайте семью домашней выпечкой.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях