По словам врача, сливочное масло является источником не самых полезных трансжиров природного происхождения. Их концентрация в масле может достигать 7%, что довольно много.
В беседе с изданием «Москва 24» врач отметила, что трансжиры связывают с высоким риском сердечно-сосудистых катастроф. Они повреждают внутреннюю оболочку сосудов, эндотелий и провоцируют развитие гипертонии и атеросклероза.
Сливочное масло можно заменить на растительные спреды, в которых вдвое меньше трансжиров. В день разрешается съедать 10–15 г такого продукта.
«На завтрак мы готовим омлет с овощами — это белки и клетчатка. К ним по правилу тарелки нужно добавить кусочек цельнозернового хлеба и намазать на него мягкий спред», — заключила Дианова.
Ранее Gastronom.ru перечислил 4 продукта, спасающих от тромбоза.
Пока нет комментариев