Действительно ли стоит отказаться от маринованных огурцов - рассказали врачи

Действительно ли стоит отказаться от маринованных огурцов - рассказали врачи

Вероника Соловьева
04 сентября 2024 г.

Польза обычных огурцов не подлежит сомнению, однако с маринованными все не так однозначно. Конечно, у них есть свойства, которые положительно влияют на здоровье, но навредить организму маринованные огурцы тоже могут. 

Действительно ли стоит отказаться от маринованных огурцов - рассказали врачи
Действительно ли стоит отказаться от маринованных огурцов - рассказали врачи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Маринованные огурцы сохраняют некоторые свойства обычных. Например, в них содержится много воды, а также калия, который важен для почек, сердца, мышц и нервной системы. Также в одном маринованном огурце содержится 10% дневной нормы витамина К — он способствует здоровью костей и свертываемости крови.

В процессе ферментации огурцов участвуют полезные микроорганизмы. Некоторые из них, такие как Lactobacillus, являются пробиотиками. Они поддерживают бактерии, которые участвуют в переваривании пищи. Также эти микроорганизмы могут способствовать улучшению иммунитета и пищеварения.

Если употреблять маринованные огурцы в меру, они могут помочь похудеть, так как содержат небольшое количество калорий, пишет Health.

При этом важно помнить, что в маринованных огурцах большое содержание соли. В одном таком огурчике более 300 миллиграммов натрия, что составляет 13% дневной нормы. Поэтому людям с повышенным давлением рекомендуется снизить употребление маринованных огурцов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Приготовьте хрустящие маринованные огурцы на зиму по этому рецепту, и вы, как говорится, почувствуете разницу, даже если считаете себе вполне продвинутым кулинаром в консервировании. Сама технология, описанная ниже, некоторых вводит в недоумение, ведь здесь предлагается стерилизовать овощи без воды. Так вот именно такой подход, с учетом правильной предварительной обработки, конечно, и делает огурцы хрустящими. Следите за руками! Сначала плоды вымачиваются в холодной воде, напитываясь ею и приобретая особую упругость, затем стерилизуются в банках «на сухую» и лишь потом заливаются кипятком и закатываются. Огурцы отлично маринуются и остаются удивительно хрустящими, в чем мы убедились сами.

Почему не нужно сливать жидкость из банок с маринованными огурцами
Почему не нужно сливать жидкость из банок с маринованными огурцами

Жидкость из банки с маринованными огурцами – это больше, чем просто вода с уксусом и укропом. Это свежо, бодро и вкусно. Удивительно, что пока никто не додумался продавать огуречный маринад сам по себе. Как вам такая бизнес-идея?! А ведь жидкость из банки ещё можно использовать для приготовления еды, при этом экономя на других продуктах.

Чем полезны огурцы и почему их надо есть летом
Чем полезны огурцы и почему их надо есть летом

Огурцы — настолько привычная часть рациона, что мы едим их, не задумываясь о пользе, которую этот овощ в себе несет. Пора узнать, какими преимуществами для здоровья обладают огурцы и почему их важно есть летом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях