1. Главная
  2. Новости
gastronom
06 декабря 2024 г.
Чтобы простуда не «цеплялась»: стало известно, какие 4 продукта делают иммунитет непробиваемым

Чтобы простуда не «цеплялась»: стало известно, какие 4 продукта делают иммунитет непробиваемым

gastronom
06 декабря 2024 г.
0Комментировать

Пришла зима, пришел и сезон простуды и гриппа. Укрепить иммунитет в это время помогут правильные продукты — издание TODAY.com перечислило 4 самых полезных. 

Чтобы простуда не «цеплялась»: стало известно, какие 4 продукта делают иммунитет непробиваемым
Чтобы простуда не «цеплялась»: стало известно, какие 4 продукта делают иммунитет непробиваемым (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Еда напрямую связана с состоянием иммунной системы. Существенную роль в этом играет достаточное употребление овощей, фруктов, зелени и ягод. Все они являются источниками витаминов, минералов и органических веществ, поддерживающих защитные функции организма.

От фастфуда, соленых снеков и калорийных сладостей лучше отказаться. Вместо них эксперты-диетологи советуют обратить внимание на клубнику. В ягоде полно витамина С и прочих антиоксидантов. Для свежей клубники сейчас не время, но подойдут и домашние заготовки (например, протертая без сахара ягода).

Красный болгарский перец — еще один продукт для укрепления иммунитета. С ним можно получить суточную норму того же витамина С, а еще витамины А и группы В.

Цитрусовые зимой, к счастью, остаются на прилавках в полном составе. Всем известно, что в апельсинах и мандаринах много витамина С, но еще они являются хорошими источниками клетчатки, калия и кальция.

И, наконец, не забывайте про тыквенные семечки. Они дают растительный белок и жирные омега-3 кислоты, а также много цинка, который также помогает бороться с простудными заболеваниями.

Ранее Gastronom.ru назвал главную специю для уменьшения воспаления в организме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие продукты опасны при простуде: ответила врач
Какие продукты опасны при простуде: ответила врач

Если вы простудились, то нужно помочь организму справиться с болезнью Не только следовать назначениям врача, но и пересмотреть рацион. Все внутренние резервы в такой момент направлены на то, чтобы поскорее выздороветь. Поэтому не нужно нагружать себя тяжелой пищей, чтобы не тратить силы на ее переваривание. О наиболее вредных продуктах в период простуды рассказала диетолог и эндокринолог Оксана Михалева.

Чеснок и луковый отвар: правда ли они помогают от простуды
Чеснок и луковый отвар: правда ли они помогают от простуды

Стоит только заболеть, как все вокруг начинают советовать народные средства: подышать над картошкой, попарить ноги, поесть чеснок или выпить луковый отвар. И если по поводу первых двух медицина однозначно говорит, что это не поможет, так как вирусы и бактерии не могут покинуть организм от нагревания тканей, то по поводу лука и чеснока есть много сведений об эффективности при вирусах. Как лечиться ими и в каком виде употреблять?

Как питаться во время простуды? Продукты и блюда, помогающие ускорить выздоровление
Как питаться во время простуды? Продукты и блюда, помогающие ускорить выздоровление

Жар, ломота в суставах, заложенный нос, боль в горле, тяжесть в голове — симптомы простуды не способствуют появлению здорового аппетита. Нужно ли «впихивать» в себя (в ребёнка, в близких) еду во время простуды или дожидаться, пока голод даст о себе знать? Какие продукты и блюда помогут организму в борьбе с болезнью, а какие могут навредить?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях