Наиболее популярным сыром для добавления в кофе является кремчиз: такое сочетание даже можно встретить в кофейнях. Нежный сыр образует пенку, благодаря которой напиток становится более вкусным и необычным. Однако есть еще версия кофе с лапландским сыром — kaffeost: в таком случае в напиток кладут целые кусочки, которые впитывают кофейный вкус и становятся практически самостоятельным десертом.
Приготовить сырный кофе по рецепту Gastronom.ru совсем не сложно. Для двух порций вам понадобится 150 мл нежирных сливок, 40 г крем-чиза и 40 мл эспрессо. Вместо крем-чиза можно также использовать плавленый сыр со сливочным вкусом. Сперва нужно нагреть сливки до 60 °C. Смешайте их с крем-чизом и взбейте блендером до однородной массы. После этого добавьте эспрессо и перемешайте. Финальным этапом взбейте получившийся напиток капучинатором — и готово.
Ранее мы рассказывали, зачем в кофе начали добавлять грибы.
Пока нет комментариев