Употребление кофе допускается за 3–4 часа до сна. Для вечера подойдут напитки, приготовленные мягким методом колд брю. «Холодное заваривание» по сути является настаиванием: кофе крупного помола заливают водой температурой до 40 °C и выдерживают 8–12 часов. Зерна не «отдают» многие кислоты и эфирные масла, поэтому напиток получается не слишком крепким.
Кофе можно разбавить водой, соком, тоником, чтобы получился безалкогольный коктейль к мясу, птице или жирной рыбе. Кстати, ученые доказали, что при запивании мясных блюд кофе снижается поступление в кровь свободных радикалов и прочих вредных веществ, провоцирующих окислительный стресс клеток, сообщил Gastronom.ru.
Конечно, если утром нужно рано встать, имеются хронические трудности с засыпанием или в течение дня уже было выпито 3–4 чашки кофе, то от напитка вечером стоит все-таки отказаться.
Ранее врач Сергей Агапкин посоветовал россиянам продукт, который поможет быстро заснуть.
Пока нет комментариев