Токсиколог научил пить кофе с пользой: какой сорт выбрать и что добавить в напиток

Токсиколог научил пить кофе с пользой: какой сорт выбрать и что добавить в напиток

gastronom
19 марта 2025 г.
0Комментировать

Свойства кофе меняются в зависимости от вида напитка. Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, как наслаждаться напитком с максимальной пользой. 

Токсиколог научил пить кофе с пользой: какой сорт выбрать и что добавить в напиток
Токсиколог научил пить кофе с пользой: какой сорт выбрать и что добавить в напиток (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Если рассматривать самые популярные разновидности кофе, арабику и робусту, то преимуществ больше у первого сорта. Арабика более мягкая и ароматная, а кофеина в ней меньше. В ней также нет резкой горечи. Конечно, выбирать кофе нужно по личным предпочтениям, но при чувствительности к кофеину предпочтение советуют отдать именно арабике.

Другой важный аспект — способ приготовления. В фильтр-кофе меньше кафестола и кавеола, которые, как отметил специалист, могут повысить уровень холестерина в крови.

В разговоре с «Общественной службой новостей» токсиколог предложил пить кофе в умеренном количестве, максимум по 3–4 чашки в день. Молоко и сливки добавлять можно, а вот сахар — нежелательно.

Ранее мы рассказали о свойствах уникального грибного кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Исследователи объяснили, почему кофе нельзя пить ни с сахаром, ни с подсластителями
Исследователи объяснили, почему кофе нельзя пить ни с сахаром, ни с подсластителями

Привыкли пить кофе с сахаром или подсластителями? Ученые из Японии провели исследование и выяснили, что сладкий кофе нарушает важные процессы в организме.

Врачи назвали 4 вредные добавки к кофе, от которых лучше отказаться
Врачи назвали 4 вредные добавки к кофе, от которых лучше отказаться

Не все любители кофе могут пить его в чистом виде: сильная горчинка, характерная для черного кофе, приходится по нраву не всем. Поэтому в напиток многие добавляют дополнительные ингредиенты. Но оказалось, что одни из самых популярных наносят существенный вред организму.

Зачем итальянцы смешивают кофе с какао? У такого напитка в два раза больше преимуществ для здоровья
Зачем итальянцы смешивают кофе с какао? У такого напитка в два раза больше преимуществ для здоровья

Кофе — сам по себе и с разными добавками — изучают постоянно. Оказалось, что в напиток можно добавить все что угодно. Итальянцы, например, смешивают кофе с какао или горьким шоколадом. Зачем?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях