Моринга — это дерево родом из Гималаев. Местные жители не случайно дали ему второе имя: «дерево жизни». Оно не только подчеркивает способность моргинги выживать в суровых условиях, но и поскольку практически все части дерева можно употреблять в пищу, а также делать из них лекарства.
Не случайно морингу называют «суперфудом». В ней содержится множество микроэлементов (кальций, железо, фолиевая кислота и другие) и витаминов (С, А, Е, бетакаротин). Кроме того, моринга — это источник антиоксидантов, которые служат для профилактики рака; полифенолов и дубильных веществ, положительно влияющих на состояние кожи; хлорогеновой кислоты, снижающей уровень сахара в крови.
Но как же это растение способствует похудению? Все дело в высоком содержании в моринге клетчатки. Она позволяет ощутить сытость и не переесть. Это происходит благодаря тому, что клетчатка долго переваривается, что также позволяет поддерживать уровень глюкозы в крови.
Чтобы воспользоваться полезными свойствами моринги, достаточно добавлять сделанный из ее листьев порошок в еду и напитки: он может стать дополнительным ингредиентом для выпечки, основой для смузи или чая, и даже украсить суп или салат.
Ранее Gastronom.ru приводил рецепт, который позволяет не отказываться от сладкого даже во время диеты.
Пока нет комментариев