1. Главная
  2. Новости
gastronom
11 октября 2024 г.
Что будет, если есть апельсин с кожурой: возможно, так и нужно делать!

Что будет, если есть апельсин с кожурой: возможно, так и нужно делать!

gastronom
11 октября 2024 г.
0Комментировать

Почистили апельсин? Мякоть — в блюда или на тарелку, а кожуру — в мусорное ведро. Большинство людей поступает именно так, но терапевт Юлия Погодина посоветовала никогда не выбрасывать цедру.

Новое исследование показало, почему не стоит выбрасывать апельсиновые корки
Новое исследование показало, почему не стоит выбрасывать апельсиновые корки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Верхний слой кожуры апельсина или другого цитруса называется цедрой. Как и мякоть, цедра содержит в себе немало полезных веществ.

В разговоре с изданием «Спорт-Экспресс» врач отметила, что в кожуре апельсина присутствуют витамины, микроэлементы, клетчатка и эфирные масла. Если употреблять цедру в свежем виде, то можно ускорить метаболизм, снизить процент «плохого» холестерина в крови, выровнять гормональный фон. Женщинам продукт позволит избавиться от менструальных болей.

Чтобы получить от цедры максимум пользы, нужно знать, как правильно ее есть. Не стоит бросать целый апельсин в соковыжималку. Во всем важна умеренность. По словам терапевта, достаточно просто натереть немного кожуры в стакан с готовым соком.

Добавлять измельченную цедру в блюда, например, в салаты и выпечку, тоже можно. Но не забывайте, что витамин С и некоторые другие элементы не переносят высоких температур и разрушаются.

Кстати, у «Гастронома» есть рецепт «витаминного» варенья с красной смородиной, корицей и лимонной цедрой. Такое точно должно быть на полке — пригодится для профилактики простуд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солнечные фрукты: интересное об апельсинах
Солнечные фрукты: интересное об апельсинах

Кулинарные историки утверждают, что сладкие, привычные нам апельсины завезли в Европу в XV веке. В течение многих веков они оставались экзотическими, редкими сладостями. Их использовали для украшение стола, преподносили в качестве подарка, особенно больным. В те времена даритель апельсинов представал как человек, живущий в роскоши. Сейчас весь год мы можем лакомиться экзотическими плодами. Поговорим ещё раз о пользе, правильном выборе, использовании и хранении. Уверены, нам есть, чем удивить.

Анастасия Какичева

Всего один апельсин в день сохранит вам орлиное зрение
Всего один апельсин в день сохранит вам орлиное зрение

Если вы регулярно едите апельсины, то снижаете риск потерять зрение в старости на 60%. Таковы результаты недавно закончившихся исследований американских ученых.

Елена Петрова

Прозрачный мармелад из апельсинов
Прозрачный мармелад из апельсинов

В этом мармеладе из апельсинов кусочки фруктов окружены практически прозрачным умеренно густым желе. В оригинальном рецепте используются кислые севильские апельсины, в которых много косточек и высокое содержание пектина. Для сладких апельсинов можно увеличить количество лимонов или добавить лимонный сок.

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях