Мы привыкли думать, что чем дороже продукт, тем он полезнее. На самом же деле лучшая соль — это обычная йодированная, заявила диетолог Марият Мухина.
В интервью радио Sputnik эксперт уточнила, что разные виды соли почти не отличаются по составу микроэлементов. Главное, съедать не более 5 г в сутки.
Переплачивать за редкую гималайскую соль розового цвета или черную соль бессмысленно. Россиянам под ее видом могут подсунуть банальный фальсификат, подкрашенной марганцовкой. Проверить качество продукта сложно, поэтому лучше не рисковать.
Морская соль относительно полезна, но сейчас в ней могут содержаться частицы микропластика из крупных водоемов.
«Сейчас существует проблема микропластика, который в наночастицах оседает даже в морской соли, и мы его съедаем, а он из организма не выводится», — предостерегла Марият Мухина.
Ранее мы узнали, сколько калорий в халве.
Пока нет комментариев