Чем полезен салат айсберг — диетолог призналась, что для нее это продукт №1

Чем полезен салат айсберг — диетолог призналась, что для нее это продукт №1

gastronom
06 января 2025 г.
0Комментировать

Существуют десятки видов листовых салатов — выбрать самый полезный из них невозможно. Но диетолог Лорен Манакер уже много лет берет только один-единственный, айсберг, и всем его советует. 

Чем полезен салат айсберг — диетолог призналась, что для нее это продукт №1
Чем полезен салат айсберг — диетолог призналась, что для нее это продукт №1 (Фото: gastronom.ru)

В разговоре с изданием EatingWell эксперт по питанию призналась, что покупает для себя и домочадцев только салат айсберг. Ее выбор может показаться странным: ведь известно, что в шпинате или романо ценных веществ гораздо больше. Но, по словам диетолога, айсберг обладает своими неоспоримыми преимуществами.

Хрустящие листья айсберга делают любое блюдо более аппетитным. Он универсален в использовании. Его можно добавить в салаты, сэндвичи, смузи, даже горячие блюда. Тем, кому не нравится насыщенная зелень, айсберг покажется нейтральным и потому приятным. С ним потребление полезной клетчатки увеличивается. По статистике, многие люди не едят рекомендованные 400 г овощей в день. Салат решает проблему.

Кроме того, в айсберге тоже присутствуют витамины и минералы. Например, в нем есть витамины А и К, фолиевая кислота, калий, кальций, магний, медь и прочие элементы. Они отвечают за снижение холестерина, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, оздоровление кишечника и укрепление нервной системы.

Но главное — айсберг почти не имеет противопоказаний. Разве что людям, страдающим от острых проблем с желудочно-кишечным трактом, стоит сократить потребление зелени, чтобы не было повышенного газообразования и тяжести в желудке.

Ранее диетолог Мерфи назвала лучший овощ для худеющих — ее вариант вас удивит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шпинат: польза и вред. Экспертно отвечаем: можно ли есть шпинат сырым?
Шпинат: польза и вред. Экспертно отвечаем: можно ли есть шпинат сырым?

Если раньше шпинат попадался в магазинах исключительно в замороженном виде, то сейчас часто продаются его свежие молодые листья насыщенного зеленого цвета. Как правильно есть шпинат и правда ли он полезен для здоровья?

Как правильно мыть, сушить, хранить и сочетать листовые салаты
Как правильно мыть, сушить, хранить и сочетать листовые салаты

Зеленые салаты продают в магазинах круглый год. Но именно летом они особенно актуальны. Нежная зелень требует к себе особого отношения, тем более что видов салатов встречается множество, и знания помогут раскрыть весь их потенциал наиболее широко.

Цвет настроения — зеленый! Как сделать полезные листовые салаты еще вкуснее при помощи соусов и не только
Цвет настроения — зеленый! Как сделать полезные листовые салаты еще вкуснее при помощи соусов и не только

Зеленые салаты обеспечивают нас витаминами и позволяют разнообразить меню. Свежие шпинат, рукколу и прочий мангольд на рынке или в супермаркете можно купить круглый год. Секретами и лайфхаками как усовершенствовать зеленый салат и сделать его еще вкуснее, делится шеф-повар бара Alpaca Сергей Шиянов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях