5 ошибок при использовании салфетки, о которых стыдно не знать

5 ошибок при использовании салфетки, о которых стыдно не знать

0Комментировать

9 июля 1887 года были созданы бумажные салфетки. Сегодня сложно представить без них прием пищи, но не все правильно их используют. Проверьте себя с помощью нашей статьи.

5 ошибок при использовании салфетки, о которых стыдно не знать
5 ошибок при использовании салфетки, о которых стыдно не знать (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Когда вы приходите в ресторан или сервируете стол дома, обычно выкладываются два вида салфеток: тканевые и бумажные. Может показаться, что разницы в их использовании нет, однако, согласно этикету, правила их применения разнятся.

Например, если тканевую салфетку принято класть на колени и иногда слегка промакивать ею уголки губ, то бумажная служит исключительно для того, чтобы удалить лишний жир как с губ, так и с пальцев. Обратите внимание, что протирать рот не принято: бумажной салфеткой нужно лишь слегка касаться губ, чтоб очистить их от остатков пищи.

Кроме того, в случае, если вы используете помаду, бумажная салфетка поможет не оставлять следы на бокале. Хотя в последнее время считается, что это правило уже немного устарело, отпечаток помады на бокале все-таки нарушает этикет.

Также стоит знать, что использовать одну салфетку можно только один раз. После этого ее следует сложить треугольником и поместить под край тарелки или опустить на колени на тканевую салфетку.

Обратите внимание, что использованная салфетка должна находиться с левой стороны тарелки, поскольку, согласно этикету, справа осуществляется подача блюд.

Наконец, ни в коем случае нельзя класть салфетки на тарелку — это грубое нарушение правил приличия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Главная ошибка при использовании соли: проверьте себя
Главная ошибка при использовании соли: проверьте себя

Казалось бы, соль — это просто приправа. Но то, как вы ее используете, может поменять отношение людей к вам. Об особенностях этикета, связанных с солью, расскажем в данной статье.

Чего нельзя делать в итальянском ресторане: 20 важных правил этикета
Чего нельзя делать в итальянском ресторане: 20 важных правил этикета

Несмотря на темпераментность итальянцев, в ресторанах итальянской кухни существуют определённые нормы поведения, нарушая которые вы можете прослыть невежей и даже получить штраф.

Международный день этикета: когда отмечают и почему правила вежливости могут отличаться в разных странах
Международный день этикета: когда отмечают и почему правила вежливости могут отличаться в разных странах

Этикет и сопутствующие ему социальные обычаи в разных странах могут отличаться. Всемирный день этикета, который каждый год отмечают 21 марта, является отличным поводом узнать о том, как поведение, приемлемое и даже обязательное в одной точке планеты, может быть грубым и неуважительным в другой.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях