5 ошибок при использовании салфетки, о которых стыдно не знать

5 ошибок при использовании салфетки, о которых стыдно не знать

0Комментировать

9 июля 1887 года были созданы бумажные салфетки. Сегодня сложно представить без них прием пищи, но не все правильно их используют. Проверьте себя с помощью нашей статьи.

5 ошибок при использовании салфетки, о которых стыдно не знать
5 ошибок при использовании салфетки, о которых стыдно не знать (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Когда вы приходите в ресторан или сервируете стол дома, обычно выкладываются два вида салфеток: тканевые и бумажные. Может показаться, что разницы в их использовании нет, однако, согласно этикету, правила их применения разнятся.

Например, если тканевую салфетку принято класть на колени и иногда слегка промакивать ею уголки губ, то бумажная служит исключительно для того, чтобы удалить лишний жир как с губ, так и с пальцев. Обратите внимание, что протирать рот не принято: бумажной салфеткой нужно лишь слегка касаться губ, чтоб очистить их от остатков пищи.

Кроме того, в случае, если вы используете помаду, бумажная салфетка поможет не оставлять следы на бокале. Хотя в последнее время считается, что это правило уже немного устарело, отпечаток помады на бокале все-таки нарушает этикет.

Также стоит знать, что использовать одну салфетку можно только один раз. После этого ее следует сложить треугольником и поместить под край тарелки или опустить на колени на тканевую салфетку.

Обратите внимание, что использованная салфетка должна находиться с левой стороны тарелки, поскольку, согласно этикету, справа осуществляется подача блюд.

Наконец, ни в коем случае нельзя класть салфетки на тарелку — это грубое нарушение правил приличия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Главная ошибка при использовании соли: проверьте себя
Главная ошибка при использовании соли: проверьте себя

Казалось бы, соль — это просто приправа. Но то, как вы ее используете, может поменять отношение людей к вам. Об особенностях этикета, связанных с солью, расскажем в данной статье.

Чего нельзя делать в итальянском ресторане: 20 важных правил этикета
Чего нельзя делать в итальянском ресторане: 20 важных правил этикета

Несмотря на темпераментность итальянцев, в ресторанах итальянской кухни существуют определённые нормы поведения, нарушая которые вы можете прослыть невежей и даже получить штраф.

Международный день этикета: когда отмечают и почему правила вежливости могут отличаться в разных странах
Международный день этикета: когда отмечают и почему правила вежливости могут отличаться в разных странах

Этикет и сопутствующие ему социальные обычаи в разных странах могут отличаться. Всемирный день этикета, который каждый год отмечают 21 марта, является отличным поводом узнать о том, как поведение, приемлемое и даже обязательное в одной точке планеты, может быть грубым и неуважительным в другой.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях