5 лайфхаков для варки яиц вкрутую — без «резинового» белка, серого желтка и неснимаемой скорлупы

5 лайфхаков для варки яиц вкрутую — без «резинового» белка, серого желтка и неснимаемой скорлупы

gastronom
31 января 2025 г.
0Комментировать

Даже самый простой рецепт можно упростить еще больше. Взять хотя бы варку яиц вкрутую. С одной стороны, все и так понятно, но проблемы порой возникают и у опытных кулинаров. 

5 лайфхаков для варки яиц вкрутую — без «резинового» белка, серого желтка и неснимаемой скорлупы
5 лайфхаков для варки яиц вкрутую — без «резинового» белка, серого желтка и неснимаемой скорлупы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Издание Business Insider поделилось пошаговым способом приготовления и подачи вареных яиц.

Первый этап — подготовительный. Достаньте яйца, которые собираетесь сварить, из холодильника, вымойте их. Лучше сделать это минимум за 30 минут до начала. Продукт должен стать комнатной температуры.

Затем с помощью кулинарных щипцов аккуратно опустите яйца в кипящую воду. Вероятность, что скорлупа треснет от перепада температур, снизится, как и риск обжечься.

Чтобы белок не стал «резиновым», а желток не приобрел серый оттенок, засеките ровно 8 минут, советуют профессионалы.

Готовые яйца опустите в миску с ледяной водой на 3 минуты, после приступайте к чистке. Самый простой способ снять скорлупу — поместите яйцо в невысокий стакан, наполните его водой ровно наполовину, прикройте горлышко и встряхните аккуратно, но энергично. Скорлупа легко отделится одним пластом.

Ранее мы рассказали, где пригодятся переспелые бананы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно мыть яйца и чем можно заразиться, если этого не делать
Как правильно мыть яйца и чем можно заразиться, если этого не делать

Терапевт и гастроэнтеролог Любовь Рудакова рассказала всю правду о яйцах.

Почему нельзя хранить яйца в холодильнике
Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Знаете, почему нельзя хранить яйца в холодильнике? В последнее время об этом много говорят в СМИ, однако определенности и однозначного ответа «а как правильно», так и нет. Давайте же взвесим все «за» и «против», и пусть каждый сам решит, как и где хранить яйца.

Что будет, если каждый день есть вареные яйца
Что будет, если каждый день есть вареные яйца

Вареные яйца — один из самых популярных источников легкоусвояемого белка. Они очень питательны, содержат витамины А и D, ценные минералы и холин, который помогает выводить жиры из печени.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях