- Главная
- Хиты августа
Дыня
Сладкая и сочная дыня соблазняет одним своим ароматом. Кажется, что можно съесть ее целиком за один раз! Только делать этого не стоит: дыня не так уж безобидна! Рассказываем, в чем польза дыни и как ее следует есть, чтобы не навредить своему организму.
Сезон бахчевых открыт. Михаил Горбунов, шеф-повар SOS.CAFE, делится своими рецептами блюд с арбузом и дыней. Попробуйте приготовить ароматные салаты, фруктовую сальсу, сорбет и панкейки.
Ароматная сахарная солнечно желтая дыня - не только отменное лакомство, она и очень полезна, особенно - для женщин. Вот лишь пять ситуаций, в которых дыня окажется незаменимой помощницей.
Что делать, если купленная дыня вам не понравилась? Если она не такая сочная и сладкая, как хотелось бы? Выбрасывать её не нужно. Вот 8 рецептов из дыни, в том числе варенье из дыни, салаты, соус, джем и курд.
Как выбрать дыню идеальной спелости и не дать себя обмануть продавцу? Ведь это только на первый взгляд кажется, что купить в сезон неспелую или невкусную дыню почти невозможно.
Осень - это время не только арбузов и кабачков но и сладких ароматных дынь. В это время в магазинах можно купить традиционные сорта дынь, Торпеду, Колхозницу или Медовую. Но с каждым годом на прилавках магазинов появляются и новые разновидности, например, Эфиопка, Кассаба, Юбари или Канталупа. Что это за дыни? Разбираемся в вопросе вместе.
Дыня – продукт уникальный. Главное ее достоинство – самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти – укрепляться, настроение – улучшаться.
В Японии дыни и вишни часто являются самыми востребованными подарками. Японцы готовы отдать за одну дыню сорта юбари тысячи долларов. А производители этих бахчевых настолько холят свои посевы, что делают дыням массаж!